RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Болезнь роста: ошибки начинающих визажистов

16 ноября 2020

О том, какие ошибки характерны для начинающих визажистов, и как их избегать, рассказывает художник по макияжу, преподаватель бьюти-ателье Structura Игорь Игнатенко

Когда творческий только путь только начинается, это означает, что будет миллион неудавшихся стрелок, неправильно подобранных оттенков помад и неидеально растушеванных смоки. Конечно, постоянная практика постепенно  приведет к желаемому результату, но есть ошибки, которые иногда могут стоить потери клиента, места работы, а может, и глобального разочарования в профессии.

По образу и подобию

Не стоит на каждого клиента бездумно "сажать" одну и ту же схему макияжа только потому, что она  получается лучшего всего или она самая модная в Instagram. Клиент – не манекен, и задача визажиста – подчеркнуть индивидуальность, откорректировать несовершенства,  а не создать на лицах восковые застывшие маски.

50 оттенков

Неправильно подобранный оттенок тональной основы может испортить впечатление даже при идеальном макияже глаз и красивой помаде. В результате работа сделана, а эффект обратный.

Лучшее – сразу

Не старайтесь в одном макияже продемонстрировать все свои знания и навыки. Влажный эффект, сухой, стрелки, пигменты, глиттер, апликации Swarovsky. Стоит соблюдать правило «Лучшее – враг хорошего».

Из подручных средств

Не экономьте на материалах и инструментах. Работа с лицом – интимный и ответственный ритуал. Рекомендаци некомпетентных консультантов в магазине, блогеров-самоучек, некачественные средства с сайтов с сомнительной репутацией могут обернуться проблемами для клиента.  Выбор всего рабочего кейса  должен быть продуманным и основательным; сомневаетесь –проконсультируйтесь с опытными мастерами.

Чистая радость

Гигиена инструмента – это одно из главных правил визажиста. Клиенты всегда (а особенно – сегодня) обращают особое внимание на чистоту рабочего места и инструменты. Если здесь погрешности, то потом уже все равно, какие работы вы выставили в Instagram. Визажистам с низкими стандартами рабочей гигиены – не место в профессии.

Еще в разделе Makeup

Популярное