UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Зачем нашей коже молочная кислота прямо сейчас

16 января 2022

Как молочная кислота возвращает коже сияние, почему ее можно использовать всем и с какого средства лучше начать.

Photo: Getty Images

Когда нужно оживить кожу, одолевает соблазн нанести на нее самые активные ингредиенты: гликолевую кислоту, ретинол, химический пилинг. Однако мощные ингредиенты могут повредить кожный барьер, особенно если их применение происходит не постепенно.

Обратите внимание на молочную кислоту – это достаточно мягкий эксфолиант, который можно использовать регулярно даже при чувствительной коже. Молочная кислота помогает раскрыть более яркий цвет лица и минимизировать появление тонких линий. Кожа получает гладкую и полированную текстуру и свежий вид.

Хотя молочная кислота относится к альфа-гидроксикислотам, она способна как увлажнять, так и отшелушивать. Разглаживая кожу, увлажняющие свойства кислоты позволяют ей впитывать влагу из окружающей среды, удерживая ее в коже, увлажняя и питая.

Молочная кислота – это что?

Молочная кислота – это альфа-гидроксикислота или АНА. Ее получают из молока и из веганских источников, таких как яблоки, пиво и вино – проверяйте список ингредиентов выбранного вами средства с молочной кислотой, если вам нужна растительная версия ингредиента.

Как молочная кислота влияет на кожу?

Согласно с исследованием, натуральные АНА обладают тремя свойствами: “отшелушивают омертвевшие клетки кожи, увлажняют, и, возможно, омолаживают и восстанавливают кожу от повреждений, вызванных солнечным светом”.

Если коротко: вы получаете более гладкую и молодую кожу.

По факту, молочная кислота отшелушивает кожу, ослабляя связь между мертвыми клетками, которые впоследствии удаляются, открывая более светлую и гладкую кожу.

Как уже упоминалось выше, молочная кислота также хорошо увлажняет, так как впитывает влагу из окружающей среды и насыщает ею кожу при отшелушивании. Это также может помочь уменьшить появление тонких линий, морщин и пигментации.

В каких средствах есть молочная кислота?

Молочная кислота входит в состав самых разных продуктов: от очищающих средств и гелей до увлажняющих средств культовых брендов Sunday Riley и Teresa Tarmey и таких фаворитов дерматологов, как La Roche-Posay.

Сыворотки полезны для поставки бустерной дозы активного ингредиента коже, в то время как увлажняющий крем с молочной кислотой может быть более подходящим вариантом, если вы ищете дополнительное увлажнение.

Кому нужна молочная кислота?

Учитывая ее относительную мягкость в мире кислот, молочную кислоту может использовать большинство людей. Однако особенно хорошо она подходит людям с чувствительной кожей, которая легко воспаляется и не выдерживает более активные ингредиенты. Концентрация молочной кислоты от пяти до восьми процентов, вероятно, безопасна для всех типов кожи – лучше всего начать с минимума и увеличивать концентрацию по мере привыкания. Если у вас сухая или очень чувствительная кожа, лучше использовать молочную кислоту один-два раза в неделю, постепенно увеличивая количество, сверяясь с вашими ощущениями и рекомендациями дерматолога.

Когда нужна молочная кислота?

Лучше всего проверить рекомендации по использованию на упаковке средства. Многие также советуют наносить молочную кислоту в ночное время, так как она может повышать чувствительность кожи к солнечному свету. И, конечно, с молочной кислотой действуют те же правила заботы о себе: вдвойне обязательно использовать санскрин, независимо от того, наносите вы кислоту днем или ночью, так как чувствительность кожи увеличивается в целом.

Текст: Divya Venkataraman
По материалам vogue.com.au

средства по уходу ·

Еще в разделе SKINCARE

Популярное