VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как правильно наносить санскрин

23 июня 2019

Сколько санскрина нужно для одного применения и как правильно его наносить – рассказываем в коротком и практичном гиде

Фото: An Le Модель: Luz Pavon @ View
Сколько наносить

Рекомендации дерматологов и американской организации FDA по нанесению санскрина — 2 г на квадратный сантиметр кожи. Это точная, но одновременно – абстрактная рекомендация. В понятных единицах измерения – это треть чайной ложки для лица. Тут, конечно, принято добавлять, что лица у всех разные, плотность санскринов – тоже. Поправки следующие: тем, кому нужна усиленная защита от солнца (светлокожие; те, кто прошел курс ретинола, пилингов или прочих активных процедур и препаратов; те, кто склонен к пигментации; те, кто хочет оставаться вечно юным), - понадобится ½ чайной ложки. Такая же норма - для случаев, когда санскрин текучий и легкий.

Если говорить о расходе санскрина для лица и тела, то это 30 мл в общей сложности. Или 5-6 чайных ложек. В понятных единицах измерения – вдвое больше, чем с обычным средство по уходу. Условно, надо взять столько, сколько обычного лосьона для тела. А потом добавить еще столько же. И сейчас – шок-контент: если следовать рекомендациям в точности, то 200-мл флакон средства на пляже расходуется за два дня. Это много и дорого. Но здоровье дороже.

Как часто наносить

Каждые полтора-два часа – это норма для тех, кто находится на открытом воздухе. Людям, которые находятся в офисе, такое возобновление не нужно. Им достаточно нанести санскрин на открытые участки за 15 минут до выхода на солнце. 15 минут нужны, чтобы средство впиталось, и фильтры начали действовать.

Как наносить на тело

Будем честны, санскрин – не самый тактильно приятный продукт (хотя есть исключения). Линдси Джексон из Artis (компании, которая производит лучшие и самые технологичные кисти в мире) советует расставить несколько точек средства по телу, а потом нежно распределить его кистью (смотрим, начиная с 00:50). 

Как наносить на лицо

Дерматолог Саманта Бантинг советует правило тринадцати точек. По три – на щеки, еще три – на лоб, две на нос, две – на подбородок. Пусть впитается, а потом надо наносить макияж – осторожно, чтобы не повредить слой санскрина. Он все-таки служит и физической защитой от солнца. 

средства по уходу · защита от солнца ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное