RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Весна близко: 10 средств с эффектом пилинга на все случаи жизни

17 января 2021

Традиционно зима считается временем пилингов. И если на салонный пилинг еще нужно решиться (мы рекомендуем), то пилинг дома – это типичная программа выходного дня. Выбрали 10 пилингов с разными свойствами, чтобы придать сияние коже, настравдавшейся под масками и взаперти. 

Крем-пилинг с жожоба, Dr Spiller

В составе этого крема от немецкого бренда профессиональной косметики Dr.Spiller – полирующие частицы, микрогранулы жожоба. Поэтому надо наносить его на влажную кожу мягкими круговыми движениями. После пилинга кожа сияет, но не от избытка себума, а от того, что удалены ороговевшие чешуйки кожи. Маска содержит масла и воск жожоба, так что подойдет и для склонной к сухости кожи. Использовать ее лучше дважды в неделю. 

Крем-пилинг с жожоба Jojoba Peeling Cream, Dr Spiller
Лосьон-пилинг для лица с гликолевой кислотой Pure Actives, Collistar

О пользе кислотных лосьонов и тоников знают все, а гликолевый Pure Actives Collistar – отличный представитель жанра. Для этого лосьона гликолевую кислоту получают из сахарного тростника; также состав обогащен бисабололом из ромашки – чтобы успокаивать кожу. Гликолиевая кислота – звезда современной косметологии: относится к АНА-кислотам, подходит почти всем, избавляет от гиперпигментации, следов постакне, выравнивает тон кожи и полирует ее, придавая сияние. Пользоваться лосьоном надо утром и вечером, нанося с помощью ватного диска на лицо и шею. Если предстоят лыжи или яркое солнце, то понадобится хороший санскрин. 

Лосьон-пилинг для лица с гликолевой кислотой Pure Actives, Collistar
Peel Kit, HydroPeptide

До прихода весны стоит пройти курс домашних пилингов. В наборе два флакона: первый содержит микрокристаллы для полировки и витамин C; второй – 25-процентную молочную кислоту, которая отвечает за сияние и гладкость кожи, а также пептиды, стимулирующие выработку коллагена.

Деликатный двухфазный омолаживающий пилинг Anti-Wrinkle Polish & Plump Peel, HydroPeptide
Пилинг Peel2Glo, Skin Tech

Пилинг для домашнего применения рассчитан на двухэтапное применение, а потому включает две ампулы. Первая, Brightening, содержит комплекс AHA-кислот (гликолевой, миндальной, малеиновой), наносится на 2-3 минуты; ее надо смыть водой, промокнуть лицо полотенцем, затем нанести ампулу Filling. В ее составе – транексамовая кислота для осветления пигментации, азелаин-глициновый комплекс и витамин С. Пилинги лучше проходить курсом, а можно приберечь для особых событий. 

Peel2Glow Purifyer & Skin Bloom, Skin Tech

И, хотя Peel2Glow нетравматичный и не вызывает шелушения даже на чувствительной коже, пользоваться санскрином после него все равно нужно – при условии, разумеется, что предстоит пребывание на улице. 

Маска-пилинг для лица Capture Totale Dreamskin, Dior

Когда нужно действовать быстро, выручит SOS-средство, маска-пилинг моментального действия Dior. Она придает свежесть, которой обычно можно добиться целым днем прогулок на воздухе. Она содержит фруктовые и гликолевую кислоты, благодаря чему разглаживает, очищает и освежает кожу, экстракты лонгозы и опилии в составе снимают воспаления, а масло жожоба – питает. 

Маска-пилинг для лица Capture Totale Dreamskin, Dior
Антивозрастная маска-пилинг L'Intemporel, Givenchy

Эта маска – одно из проверенных средств из категории "не подведут". Помимо сияния и чистоты, которые характерны после любого пилинга, она дает антивозрастной эффект: как будто бы подтягивает овал лица и даже, кажется, слегка разглаживает носогубные складки. Состав сложный: в нем разработки лабораторий Дома – комплекс Timless Blend, который стимулирует выработку коллагена,  IR Sensitive для защиты от ИК-лучей, производная витамина Е, полифенолы, гиалуроновая кислота. Ну и, конечно, AHA-кислоты, которые и работают как полироль. Тайминг превышать нельзя: 2 минуты - и смывать. 

Антивозрастная маска-пилинг L'Intemporel, Givenchy
Пилинг для чувствительной кожи Derma Peeling, Rexaline

Считается, что при чувствительной коже пилинги как класс противопоказаны. Все не совсем так: если формула бережная, то и чувствительная кожа хорошо переносит процедуру. Швейцарский Derma Peeling Rexaline выглядит как крем, а при нанесении превращается в масло. В его составе – не кислоты или скрабирующие частицы, а ферменты, которые растворяют слой мертвых клеток. Его не стоит держать на коже дольше десяти минут и применять чаще двух раз в неделю. При сухой коже достаточно одного раза. 

Пилинг для чувствительной кожи Derma Peeling, Rexaline
Ночной уход: пилинг и сыворотка Hyaluron-Filler, Eucerin

Пилинг бывает и ночным, причем он меняет кожу действительно эффективно. Проверенное средство Eucerin включает сразу два средства под одной крышечкой. Первое – кремовая эмульсия с АНА-кислотами, которые растворяют омертвевшие клетки кожи, а глицин сапонин – поддерживает выработку гиалуроновой кислоты. Второе – гель с гиалуроновой кислотой: высоко- и низкомолекулярной. Первая увлажняет верхние слои кожи, вторая, молекулы которой в 40 раз мельче,  – "проваливается" в дермальные слои. Дозатор выдает сразу два средства. Их надо нанести на лицо и шею, чтобы утром проснуться красивее, чем вчера. 

Ночная сыворотка-пилинг Hyaluron Filler, Eucerin

Крем-эксфолиант для всех типов кожи Gentle Peeling, SoSkin

Несмотря на то, что скрабы для лица как класс окончательно вышли из моды (считается, что они травмируют эпидермис и разрушают микробиом), иногда кожу хочется отполировать, и нежные кремовые текстуры тут бессильны – в том отношении, что не дают вот этого фундаментального ощущения генеральной уборки. Для таких случаев существует очищающий крем-эксфолиант So Skin. — это пилинг и питание кожи. Энзимы папайи способствуют глубокому очищению, стимулируя отшелушивание. Он содержит микрогранулы абрикосовых косточек и кварцевую пудру – те самые абразивы, которых иногда так не хватает в уходе, а также энзимы папайи для химического пилинга. Каолин избавляет от излишков кожного сала и вытягивает содержимое пор, как пылесос. Состав обогащен экстрактом центеллы азиатской, чтобы успокоить кожу после активного очищения. 

Крем-эксфолиант для всех типов кожи Gentle Peeling, SoSkin
Пилинг Perfectionist Pro, Estee Lauder

Пилинг с АНА- и ВНА-кислотами Рerfectionist Рro так и называется – для мгновенного обновления кожи. И название свое оправдывает. В нем есть салициловая кислота – та самая, что лучше всего справляется с черными точками. Концентрация АНА-кислот (гликолевой, винной и лимонной) тут высока, 9,9% но уравновешена гиалуроновой кислотой и компонентами, которые снимают раздражения. Цвет и рельеф кожи улучшаются на глазах: результат есть уже с первого применения. Как и остальные пилинги, требует сопровождения санскрином – в случаях, когда предстоит пребывание на солнце или в горах. 

Пилинг Perfectionist Pro, Estee Lauder

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное