VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Режим сохранения свежести: главные процедуры для жаркого лета

26 июня 2019

Редакция Vogue UA выбирает самые действенные летние процедуры, которые позволяют коже оставаться сияющей и свежей даже в жару

Akris
Пилинг HydraFacial

По сути это гидропилинг, только, в отличие от химических, не сезонный: его можно делать даже в разгар лета. Он разглаживает кожу сыворотками, которые смягчают и увлажняют, а потому его безопасно делать даже в самые солнечные месяцы. Особенно показан тем, кто много летает, и чья кожа склонна обезвожена. 

Гидропилинг делают аппаратом, который очищает лицо и поры с помощью сывороток. Вакуумное натяжение, которое он обеспечивает, стимулирует мышцы и выводит лимфу – лицо подтягивается, и отечность, если она есть, спадает. Эффект – отдохнувший и сияющий вид – заметен сразу.

Насадка скользит по массажным линиям, направляя лимфу к ушам – к лимфатическим узлам; сыворотка приятно холодит кожу, а ее состав – глюкозамин и молочная кислота – разжижает кожное сало в порах. Аппарат справляется только с неокисленным салом, белыми комедонами, – а черные косметолог, если понадобится, очистит вручную. Лучшего способа добраться до черных точек и полностью очистить лицо пока не придумали.

Вторая насадка чистит лицо еще лучше: сыворотка-кератолитик с салициловой кислотой полностью разрушает ороговевшие мертвые клетки – и вакуум вытягивает их в два счета. Третья сыворотка увлажняет - в ней гиалуроновая кислота, витамины и антиоксидантами. После этого применяют гоммаж - напрмер, с молочной кислотой и пептидами. Результат пилинга - чистая и будто влажная сияющая кожа – только без хайлайтеров и светоотражающих пудр.

Биоревитализация

Если скоро отпуск, билеты куплены, отель забронирован, а настроение никуда не годится и внешний вид оставляет желать лучшего, стоит пройти биоревитализацию. Ее особенно хорошо делать перед отпуском: кожа наполнится влагой и будет хорошо сопротивляться солнцу. Заодно повысится тонус и упругость, уменьшатся заломы и мелкие морщинки, нормализуется выработка кожного сала и улучшится цвет лица.

Сегодня косметологи используют для ревитализации не только гиалуроновую кислоту, но и коктейли пептидов, аминокислот, минералов и коэнзимов. Все они не просто улучшают внешнее состояние кожи, но и восстанавливают ее внутреннюю структуру, помогают активнее вырабатывать коллаген, эластин и собственную гиалуроновую кислоту, а заодно фиксируют результат на срок до четырех недель.

Техники введения бывают разными: поверхностное – мелкокалиберной иглой, на небольшую глубину, множеством «стежков»-проколов (и папул после введения); глубокое – при помощи канюлей, на большую глубину (свести число проколов к минимуму важно, когда предстоит, например, перелет и лишний стресс коже не нужен). Есть и промежуточный: чуть более глубокое введение и немногочисленные проколы в области вокруг глаз, по линии роста волос, в носогубной зоне, на скулах и за ушами.

С обезболивающим гелем уколы почти неощутимы, и через 40 минут можно отправляться по делам. После процедуры рекомендуется пить воду и избегать перепада температур. Отеки и папулы - стандартный эффект от процедуры, но их может и не быть. Через неделю лицо кажется более свежим, разглаживается и сияет. Повторить процедуру хорошо после отпуска, чтобы нивелировать вред, нанесенный солнцем. 

Airdrop

Об Airdrop пишут все модные и бьюти-издания мира. Изначально аппарат использовали для лечения псориаза, – причем результаты оказались феноменальными. А потом разработчики решили занять и косметологическую нишу. Принцип действия Airdrop основан на том, что препараты подаются под большим давлением и на высокой скорости. Это позволяет внедрить полезные вещества глубоко в кожу, не повреждая ее многочисленными инъекциями. Для тех, кто боится уколов, это отличный выход. Правда, понадобится курс – от 5 до 10 процедур.

Airdrop работает с тремя видами сывороток, и каждая решает одну из основных проблем кожи – сухость, возрастные изменения и акне. Аnti-age показан, когда кожа выглядит обезвоженной и усталой, а одного раза достаточно, чтобы получить заметный результат.

Сначала делают энзимный пилинг и легкий массаж, чтобы подготовить кожу. Затем пациент наслаждается тем, как по лицу движется прохладный воздух под большим напором, как мини-торнадо. Помимо того, что сыворотка хорошо проникает в ткани, это еще и массаж. Отличительная особенность процедуры Airdrop в том, что ее можно делать под глазами. Мелкая сеть морщин уходит сразу, а курс процедур помогает значительно улучшить общую картину и разгладить кожу.

После процедуры рекомендуют много пить - когда в кожу вводят гиалуроновую кислоту, это влияет на результат. Цвет лица становится здоровее, тургор кожи улучшается, а отечность исчезает. В течение недели эффект будет накапливаться, так как сыворотка продолжит действовать. 

Jet Peel

Процедура Jet Peel помогает коже в разгар лета - и не обостряет фоточувствительности. Jet Peel – это и процедура (пилинг, но не привычный, а газожидкостный), и название аппарата, с помощью которого ее делают. . С его помощью чистка кожи проходит очень мягко, поэтому ее можно делать весной и летом. К тому же во время процедуры происходит массаж лица, улучшается циркуляция крови, в кожу поступает кислород, и она в прямом смысле слова начинает дышать.

Процедуру проводят после снятия макияжа и очищения. Ощущения напоминают щекотку: по коже словно водят мини-пылесосом и поток ветра вытягивает из нее все лишнее. По сути, так оно и есть: струи воды и воздуха отшелушивают ненужное. Поэтому процедура абсолютно безболезненна и безопасна. К тому же у Jet Peel есть еще один эффект: кожа не только очищается, но и подтягивается, как после отдельной процедуры лифтинга.

В зависимости от проблем пациента врач может менять напор струи и, действуя более глубоко, решать сложные проблемы – например, сглаживать морщины и даже затягивать рубцы. А во время душного и жаркого дня - давать приятную прохладу. По окончании, как правило, делают маску - в зависимости от потребностей кожи. В результате в зеркале можно увидеть заметно посветлевшее, сияющее и отдохнувшее лицо.

инъекции · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное