VOGUE UA CONFERENCE

В избранное: тренировка для безупречной фигуры на свежем воздухе

20 января 2018

Рассел Бейтмен, основатель фитнес-школы с красноречивым названием Skinny Bitch Club, снял видео интервальной высокоинтенсивной тренировки специально для vogue.ua и рассказал, как тренироваться, чтобы быть в безупречной форме

Тренировки SBC построены так, чтобы задействовать все группы мышц. В видео мы сняли и те упражнения, которые работают прицельно на ноги, живот, ягодицы, грудь и руки. Все их лучше разучить по отдельности, чтобы к началу занятия чувствовать себя более уверенно.

Идея состоит в том, чтобы тратить на каждое упражнение примерно по 30 секунд. Цикл повторений – 4-5 раз. Все зависит от исходного уровня подготовки. Чем выше выносливость, тем дольше времени можно потратить на выполнение. Конечно, легко не будет, но отличного результата можно достичь, только выйдя из зоны комфорта. SBC задуман так, чтобы задействовать весь потенциал.

@russellsbc

Перед началом тренировок важно «подобраться» и работать всем телом, особенно при выпадах или отжиманиях. Мышцы кора должны быть напряжены. Надо концентрироваться на том, чтобы отталкиваться пятками: это поможет максимально задействовать ягодичные мышцы. Плечи приподняты, грудь расправлена и устремлена вверх.

@russellsbc

Поначалу кажется, что упражнения нереально повторить, и что они предназначены исключительно для "ангелов" Victoria’s Secret и олимпийских чемпионов. Во многом так оно и есть. Среди моих клиентов – множество супермоделей. Но эти они дают непревзойденный результат абсолютно для всех. Они созданы, чтобы сжечь подкожный жир – и чувствовать себя на вершине блаженства по завершении. Вы становитесь сильнее, и это ощущение выполненной миссии, совершенного достижения по окончании тренировки абсолютно меняет не только настроение, но и фигуру. В течение всего нескольких недель.

@russellsbc

Если говорить о питании, то я всегда рекомендую как можно большо овощей, белок – например рыбу, брокколи – и перед, и после тренировки. Важно, чтобы еда помогала нарастить мышцы и избавиться от жира. Что касается углеводов, то мои любимые – киноа и сладкий картофель (батат), а также ягоды. Некоторые виды орехов накануне тренировки действительно помогают сфокусироваться. Я большой поклонник миндаля. И двойного эспрессо!

@russellsbc

В этом месяце я запустил собственную биодобавку. Она называется Lyma, и это исключительный по составу набор мультивитаминов. Все мои клиенты в восторге.

Что касается частоты тренировок, то неплохо было бы заниматься 3-4 раза в неделю и сочетать это с массажем. Можно привлечь мужа или бойфренда. Разогреться перед тренировкой, поможет легкий джоггинг – минуты три, не больше, - и активная динамическая растяжка. Последняя поможет растянуть бедра, а это даст непревзойденный эффект: есть совершенно потрясающая связь между бедрами и эмоциями. Я объясню. Любая травма, чувство страха, беспокойства, стыда и печали «хранятся» в бедрах до тех пор, пока мы их не отпустим. Чем дольше подавлять эмоции, тем сильнее зажимы в мышцах. Потому так важно хорошо прорабатывать бедра.

@russellsbc

Тренировки на свежем воздухе очень полезны, они заряжают организм энергией. В холодное время года они разогреют тело очень быстро, но все-таки не стоит тренироваться совсем уж налегке. Шапка-бини, пара слоев одежды и леггинсы, надетые одни поверх других, защитят от холода, но не позволят перегреться.

https://www.instagram.com/russellsbc/?hl=ru

Больше красоты - Instagram vogueua_beauty

Читайте также: 

Как привести в тонус мышцы ног, рук и пресса: совет Синди Кроуфорд

На старт, внимание: как заставить себя заниматься спортом

спорт ·

Еще в разделе Фигура

Популярное