Какие здоровые продукты будут популярны в 2019-м

10 февраля 2019

После черного латте с активированным углем, чудодейственных порошков и блюд ближневосточной кухни в 2018 году, мы готовы к тому, что может предложить этот год. В американском гуру здорового питания Whole Foods Market рассказали о 10 лучших здоровых продуктах питания в 2019 году.

Экзотические фрукты

От Океании до Южной Америки, яркие фрукты, найденные в странах по всему побережью Тихого океана, украшают смузи и супер-боулы в 2019 году. В первую очередь это питайя (dragon fruit), а также гуава и джекфрут, идеально подходящие для того, чтобы добавить их в салат или жарить на гриле на барбекю.

Пробиотики

После популяризации природных пробиотиков, содержащихся во многих ферментированных продуктах, таких как кимчи и маринованные огурцы, в 2019 году ожидается резкий рост популярности инновационных пробиотиков. Многие бренды, выступающие за здоровый образ жизни, включают  такие пробиотики, как Bacillus coagulans GBI-30 и Bacillus coagulans MTCC 5856, в свои повседневные продукты: мюсли, овсянку, ореховые масла, супы и питательные батончики.

Полезные жиры

Благодаря тому, что диетологи долгое время были на стороне кето-диеты (больше жиров, меньше сахара), палео (больше белков, без молочных продуктов) и даже типа питания «пеган» (гибридная диета палео и вегана), полезные жиры еще никогда не были так востребованы. Идея состоит в том, чтобы включить полезные жиры в рацион, богатый белками, избегая при этом углеводов. Эти жиры можно найти в питательных батончиках, содержащих кокосовое или MCT-масло, и даже в сливочном кофе, новом тренде в мире горячих напитков, который заключается в том, что в черный кофе добавляется кубик масла.

Конопля

Во всех формах, будь то семена или масло, конопля является отличным источником омега-3 и ее легко добавить в ежедневный рацион. Она уже присутствует в ряде продуктов, таких как вафли, макароны, питательные батончики и попкорн, а теперь доступна еще более чистая версия продукта, извлеченная непосредственно из стволовых клеток растения.

Вегетарианские закуски

После появления impossible burger (в буквальном переводе «невозможный бургер»), где стейк на основе гема похож на говядину, в 2019 году появятся многие похожие вегетарианские закуски. Грибы вешенки, используемые для воссоздания текстуры и аромата свинины (у них похожая текстура), чипсы с беконом без бекона и веганское вяленое мясо – все уже есть в меню многих ресторанов.

Экологичные упаковки

В настоящее время невозможно игнорировать растущий уровень глобального загрязнения, в значительной степени из-за чрезмерного потребления одноразового пластика. Упаковка для пищевых продуктов является, пожалуй, главной угрозой состоянию экологии планеты, поэтому в 2019 году многие потребители, рестораны и бренды, такие как Wild and the Moon во Франции и Whole Foods, Nutiva и Lotus Foods, подают пример и используют только биоразлагаемую упаковку.

Мороженое с неожиданными вкусами

В 2019 году стандартные вкусы мороженого будут конкурировать с появлением таких вкусов, как авокадо, хумус, тахини и кокосовая вода. Именно благодаря японскому мороженому, с зеленым чаем или красной фасолью, и турецкому сладкому и соленому мороженому, необычные вкусы обрели популярность, особенно в Нью-Йорке.

Дары моря

Самфир, масло и паста из водорослей – это лишь некоторые из морских продуктов, которые будут в центре внимания в 2019 году. Выбирайте жареную лососевую шкурку, веганский тунец из морских водорослей и мисо-рамен с высокой пищевой ценностью для низкокалорийных закусок.

Полезная уличная еда

Уличная еда теперь подойдет и гурманам. О трудно перевариваемых жирных чипсах можно забыть – питаться на ходу теперь тоже можно полезно. Ветчина и сливочная моцарелла заменят сырный продукт и мясо без срока годности в вашем стандартном бутерброде, а рулеты из лобстера уже практически стали мейнстримом.

здоровье · еда ·

Еще в разделе Фигура

Популярное