RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Coolscuplting: все, что нужно знать о новой процедуре по борьбе с жиром

25 сентября 2020

Promotion

Coolsculpting – единственная процедура по борьбе с жиром с помощью холода, в результате которой жировые клетки не возвращаются. Методика одобрена FDA и является одной из самых безопасных в мире. Об особенностях процедуры рассказала доктор эстетической медицины Мария Трифонова.

Дословно coolsculpting можно перевести, как “придание очертаний холодом”. В жизни процедура выглядит так: с помощью специального аппарата доктор сосредотачивает контролируемое охлаждение на жировой складке, в результате чего клетки жира кристаллизуются, теряя жизнеспособность в течение нескольких недель. Процедура полностью безопасна, так как воздействие холода направлено на конкретные участки. “Холод прицельно действует только на жировые клетки, не затрагивая окружающие ткани, как сосуды и нервные окончания”, - говорит доктор Мария Трифонова. 

Функция контроля температуры работает автоматически, то есть аппарат самостоятельно работает на ее снижение или повышение. На поверхности аппарата есть специальная панель с датчиками, которые контролируют процесс снижения температуры и сверхчувствительно реагируют даже на минимальные изменения. Такая степень контроля делает угрозу обморожения или переохлаждения невозможной. 

Безопасность процедуры также скрывается в постепенном результате, так как жировые клетки теряют жизнеспособность в течение нескольких недель. Таким образом, организм получает достаточное количество времени для адаптации к изменениям без стресса. “В течение трех-четырех недель после процедуры жировые клетки в зоне воздействия теряют жизнеспособность и бесследно выводятся из организма. Через четыре недели после сеанса можно заметить значительное уменьшение жировой складки в зоне воздействия, и в конечном итоге уходит до 40% жира в обработанной зоне”, - объясняет Мария Трифонова.

Панель управления для контроля температуры аппарата coolsculpting

Процедура coolsculpting подразумевает использование различных техник криолиполиза и насадок. Например, с вакуумом и без. План лечения пациент подбирает вместе с доктором, который должен тщательно осмотреть подлежащий коррекции участок и назначить метод криолиполиза в соответствии с индивидуальными характеристиками. Несмотря на то, что желание пройти процедуру пациент может выявить сам, без консультации доктора обойтись не получится. Для прохождения процедуры нужно иметь жировой валик больше одного сантиметра и только доктор может определить зоны и сделать контурные замеры участков, которые будут подвержены охлаждению.

Важно! Одну и ту же зону можно подвергать охлаждению не чаще 1 раза в 6 недель. В зависимости от зоны, один сеанс длится от 35 до 75 минут. Для зоны лица достаточно одного сеанса, для других участков – от трех. “Сокращение подкожно-жировой прослойки происходит постепенно. Первые очевидные результаты проявляются спустя два месяца после процедуры”, - говорит Мария Трифонова.

Для coolsculpting практически нет ограничений, побочные эффекты случаются редко. Следы на теле сразу после процедуры (покраснения, чувствительность, болевые ощущения) не мешают возвращению к обычной жизни и проходят в течение нескольких дней. 

К противопоказаниям к прохождению процедуры относятся кожные и хронические заболевания, в числе которых заболевания кожи (раны, грыжи, рубцы в зоне обработки), нарушение свертываемости крови, наличие зон нарушенного периферического кровообращения, патологические реакции на холод, болезнь Рейно, ожирение III и IV степени. Также нельзя обращаться к помощи криолиполиза во время беременности и в период лактации. Менструация же не является преградой для “испытания” холодом.

здоровье ·

Еще в разделе Фигура

Популярное