Что едят супермодели: 5 рационов для идеального тела

23 сентября 2018

Генетика не может работать бесконечно. Красота − это еще и постоянный труд: тренировки и правильное питание. От последнего, как известно, зависит 80 процентов успеха поддержания тела в хорошей форме. Супермодели очень тщательно следят за тем, что они едят, и, конечно, у них есть несколько секретов.

Жизель Бюндхен: цельно-растительная диета

В инстаграме топ-модель Жизель Бюндхен пропагандирует йогу и здоровое питание. Спортивную форму поддерживает и супруг Бюндхен, игрок в американский футбол, трехкратный чемпион Том Брэди. Личный повар Бюндхен и Брэди Аллен Кэмпбелл поделился главным секретом звездной пары — строгой диетой. В списке продуктов, от которых полностью отказалась семья, оказались белый сахар, белая мука, глутамат натрия, кофе, кофеин, оливковое масло, йодированная соль, грибы, молочные продукты и пасленовые (картофель, баклажаны, перец). Бюндхен и Брэди при этом едят бобы и зерновые: коричневый рис, киноа, пшено. Остальные 20 % — это органические стейки, утка и курица. Из рыбы они предпочитают дикого лосося.

Лили Олдридж: доставка правильной еды

Американская супермодель, одна из «ангелов» бренда Victoria's Secret, может похвастаться хорошей фигурой благодаря особой секретной диете, которая готовится на заказ частной компанией. Sakara Meal создает комплексные решения для здорового питания, способствующие укреплению здоровья и очищению организма. У них можно заказать свежие, полностью натуральные, безглютеновые, вегетарианские завтраки, обеды и ужины. А один из специально разработанных комплексов в меню Sakara Meal назвали в честь Лили Олдридж, и выпустили в ограниченном тираже. Sakara Meal также выбирают модели Эрин Хизтерон, Крисси Тейген и Каролина Куркова. Правда, доставка этой замечательной еды действует только в Америке.

Кэролин Мерфи: щелочная диета

Эта диета снижает водородный показатель в организме, а также очень полезна для сердца. И именно этот способ питания выбрала для себя Кэролин Мерфи. Щелочная диета, которая ограничивает потребление кислых продуктов с целью изменить уровень рН в организме в более здоровую сторону, практически полностью исключает употребление мяса, молочных продуктов, яиц, рыбы и, конечно же, алкоголя. Зато фруктов и овощей можно есть сколько угодно.

Миранда Керр: питание по группе крови

Австралийская супермодель Миранда Керр соблюдает диету, которую разработал натуропат доктор Питер Д'Адамо Младший: согласно его концепции для каждого из четырех типов крови требуется свой набор продуктов. Он в основном рекомендует своим последователям придерживаться вегетарианской диеты, воздерживаясь все же от употребления изделий из пшеницы, а также кукурузы и некоторых бобовых сортов. Научный анализ диеты по группе крови, проведенный в 2014 году, не подтвердил эффективность этого подхода в снижении веса, он все же выявил, что обладатели первой группы крови (к которым относится и Миранда Керр) могут извлечь из нее кое-какие выгоды. Диета по группе крови эффективно снижает у типа А индекс массы тела, уменьшает окружность талии, а также регулирует артериальное давление, уровень холестерина, инсулина и других значимых маркеров здоровья.

Бриджет Малкольм: веганство

К полному исключению животных продуктов из своего рациона пришли многие звезды, от Бейонсе до австралийской модели Victoria’s Secret Бриджит Малкольм. «Когда я стала веганом, стала получать больше комплиментов по поводу внешности», - говорит Бриджит. Рацион в основном состоит из овощей, фруктов и круп. Правильное, сбалансированное питание поможет компенсировать недостаток веществ, которые содержатся в исключенном мясе и молочных продуктах. По ее словам, главное – это сбалансировать питание, не забывая о его этической стороне.

модели · здоровое питание · модель · Миранда Керр · Жизель Бюндхен · диета ·

Еще в разделе Фигура

Популярное