RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Новая реальность: окрашивание после карантина

09 июня 2020

На Новопечерских Липках открылся салон Clipse Lipki, который специализируется на колористике и nail-сервисе. В нем побывала Алена Пономаренко

Clipse Lipki

Первый выход после карантина – как высадка на Луну: тревожно и захватывающе одновременно. С одной стороны, можно застать постапокалиптический пейзаж: пустота, стерильность, звенящая тишина. С другой, – оказаться в гуще событий и людей; но ведь то, что карантин ослаблен, еще не означает, что вирус побежден. Так что в новый Clipse, который открыла украинская it-girl, инстаграм-инфлюэнсер Алла Барановская на Новопечерских Липках, я ехала со смешанными чувствами. Но оказалось, что при точной организации процессов новая реальность может оказаться комфортной и где-то даже восхитительной. Clipse запустили до карантина, он проработал 10 дней – и закрылся. Все это время, говорит Алла, людям продолжали платить зарплату: команда здесь профессиональная, отбирали строго, дорожат каждым. 

Алла Барановская

Clipse Lipki – это непривычный формат бьюти-квартирника (первый Clipse на Цитадельной – это instagrammable-пространство в девичьей розово-золотой гамме). Чтобы попасть внутрь, надо подняться на второй этаж. Никаких окон-витрин, ничего напоказ: это камерное и уютное место.

Clipse Lipki

Говорят, сюда можно спуститься из дому хоть в пижаме, но клиенты едут сюда за окрашиванием с разных концов Киева. Колористика – главная специализация салона, а его арт-директор Clipse Илья Мозолюк – амбассадор La Biosthétique в Украине. Краски и уход этого бренда мне знакомы хорошо: я уже больше года доверяю волосы им.

Илья Мозолюк

При входе первым делом предлагают вымыть руки. Кофе подают в разовом бумажном стаканчике с трубочкой. Предупреждают, что, если понадобится, выдадут новую маску. Я расслабляюсь, тем более, что вижу других посетителей: места много, все размещаются комфортно.

Clipse Lipki

Алла рассказывает, что ажиотажная запись на окрашивание и маникюр была в первые две недели после карантина: всем было срочно, «на вчера» и «очень надо». Но клиентские потоки грамотно развели, чтобы создать клиентам комфортные условия. Теперь в день принимают вчетверо меньше гостей, зато гарантируют безопасность каждому. Бактерицидные лампы и очистители воздуха, антисептики повсюду, мастера и клиенты в масках, и все это – в интерьере, где сочетаются элементы классики и модерна, но при этом совершенно расслабленная атмосфера.

Clipse Lipki

Мне повезло записаться к Илье Мозолюку, так что я практически без угрызений совести ставлю ему сложную задачу: окрасить корни, освежить цвет и общий вид прически. Все это – за полтора часа: не выношу долгого и бесцельного сидения в кресле. Илья предложил мягко осветлить несколько прядей у лица, чтобы сохранить ощущение солнца в волосах, не окрашивая всю массу; окрасить корни и затонировать волосы, чтобы придать им цвет, живость и плотность.

Алла Барановская и Илья Мозолюк

Пока Илья работает, я узнаю, что дважды в год он с командой летает в Париж, в штаб-квартиру La Biosthétique, где бренд представляет тренды будущего сезона и новые техники окрашивания, и что, оказывается, все ароматы для марки разрабатывает парфюмер Геза Шон, автор знаменитых "Молекул".

Clipse Lipki

Илья укладывается в тайминг довольно легко и напоследок осторожно спрашивает, готова ли я расстаться с несколькими миллиметрами посеченных кончиков. Парикмахерам обычно не жаль чужих волос: минус 5 см «кончиков» – это обычное дело, но Илья слово держит, работает бережно и точно: это ровно 2 мм, потери которых я не заметила, но волосы выглядят намного здоровее.

Илья Мозолюк

По окончании я вижу в зеркале результат: свежая голова, блестящие волосы. Изменения нежные, но на самом деле, колоссальные.

Алена Пономаренко

Ничто не может сравниться с этим ощущением блаженства, когда после двух месяцев отрицания, гнева, торга наступает принятие. Разумеется, принимать себя со свежей головой – намного легче, чем когда цвет вымылся, а корни как у Дуа Липы, только с поправкой на вынужденные условия, а не стилистический прием.

Сложно остановиться с селфи. Алла советует мне точку, где идеальный свет: так планировали специально, чтобы фото получались красивыми. Алле можно доверять, в ее Инстаграм больше 350 тыс. подписчиков.

То самое селфи-кресло, Clipse Lipki

В моем зеркале отражается стенд, уставленный от пола до потолка средствами Nashi Argan. Марку мы любим всей редакцией, но до сегодняшнего дня я не знала, что она выпускает не только средства для волос, но и средства для тела. Алла очень советует скраб для тела, текстурой напоминающий смузи с чиа или щучью икру: нежный, отливающий мягким сиянием, и сухое масло для тела. Уношу с собой и то, и другое, плюс бальзам для губ, который спасает от сухости под маской. Clipse Lipki – первый в Украине салон со статусом Nashi Argan Store in Store. Это значит, что здесь можно найти полный ассортимент продукции и сервисов бренда Nashi Argan.

Алла Барановская и Алена Пономаренко в Clipse Lipki

Команда регулярно ездит на тренинги и учебу во Францию, Германию и Испанию, так что сложные задачи и окрашивания можно доверить им. В Clipse гордятся умением работать с осветлением волос и говорят, что умеют создавать идеальный блонд. Причем так, чтобы волосы оставались здоровыми. Илья дает мне множество полезных советов по пост-уходу – и вдохновляет настолько, что я после окрашивания не пропустила ни одного нанесения сыворотки для кожи головы и постоянно наношу несмываемые средства по уходу.

Clipse Lipki

В Clipse комфортно – настолько, что я забываю там зонт. Наверное, примета: вернусь сюда еще и на маникюр.

Алла Барановская, Clipse Lipki

 Фото: Рома Горбун 

волосы ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное