VOGUE UA CONFERENCE

Эксклюзив: интервью с моделью Тонни Гаррн

23 февраля 2018

Топ-модель, героиня одной из обложек Vogue UA, встретилась с Аленой Пономаренко в Берлине, рассказала о том, чем она живет, и раскрыла секреты своей красоты.

@tonigarrn

Мы встречаемся с Тони Гаррн на крыше Берлина. У нее неправдоподобно красивые волосы – белокурые, с бликами, небрежно уложенные, и льдистые голубые глаза, - сочетание, доставшееся от природы и обеспечившее контракты, обложки и выходы на главных подиумах мира, от Chanel до Balmain и Victoria’s Secret. Я, конечно, не могу сдержать восхищенный вздох: «Какая вы красавица!» - «Вы тоже», - немедленно парирует Тони.

У Schwarzkopf было не так уж много посланниц. Одна их них – всемирно известная немецкая топ-модель, блондинка Хайди Клум. Сегодня она ведет шоу Germany’s Next Top Model и воспитывает детей. Тони говорит, что Хайди – ее ролевая модель. Впрочем, и сама Тони давно уже ролевая модель не только для обычных женщин, но и для коллег: немалую часть своих гонораров (а Гаррн входит в престижный рейтинг «Money» на models.com) она тратит на добрые дела.

@tonigarrn

Несколько лет назад она основала фонд, который помогает юным африканкам из небогатых семей получить образование, осознать себя, найти профессию и свое место в жизни. «Я работала в Африке над разными проектами с 16 лет, - рассказывает Тони. – Сейчас мы строим там два хостела, чтобы девушки, которые учатся в Зимбабве, могли в них жить». И объясняет, что главная проблема континента – расстояния до школ. Так что девушки предпочитают не ходить в школу вовсе, чем идти до нее 10 км пешком. Тони хочет помочь им получить образование. «Как только девочке исполняется 14-16 лет, она выходит замуж, работает по дому, рожает детей. О какой школе тут может идти речь. А хостел – это способ их в школе удержать», - говорит она. И надеется, что сможет осуществить подобные проекты в разных странах.

@tonigarrn

Она говорит, что девочки без образования остаются в неведении по поводу своих прав, религии и возможностей. «Они беременеют очень рано и даже не подозревают, что вовсе не обязаны быть частью гарема. Они не представляют, как правильно заботиться о себе. И здесь, конечно,  корни многих других проблем».

Модель говорит, что трудно совладать с эмоциями, когда дело касается человеческих судеб. «Между тем, как живем мы и как живут люди в Африке, - колоссальная разница. Я постоянно напоминаю себе, как мне повезло. И, конечно, стараюсь быть собранной и спокойной: людям нужна помощь, а не эмоции».

Говорить на эту тему можно долго, но хочется успеть все и, конечно, я начинаю допытываться, как Тони ухаживает за собой. Выясняется много интересного.

Волосы

Я никогда, ни разу в жизни не осветляла и не окрашивала волосы. С цветом повезло (у всех родственников оттенок темнее), вдобавок волосы выгорают на солнце. Я вообще стараюсь особо их не трогать. Не мою лишний раз, не сушу феном – высыхают сами. Лишь изредка выпрямляю, если они совсем уж вьются кольцами. Использую только органические средства. Когда нужен объем – пользуюсь сухим шампунем, когда надо зафиксировать прическу – немного лака для волос. И смешиваю кондиционер с маслом для волос перед нанесением. Это подпитывает и оживляет волосы.

@tonigarrn
Бьюти-правила в наследство

Главное правило, которое я усвоила от мамы, - наносить солнцезащитное средство каждый день. Как сейчас помню: мне шесть лет, мы живем в Греции. Встаешь утром в туалет – и слышишь мамино: «Немедленно санскрин!» И не отвертеться, что, мол, еще пойду в кровать. Правило было железным: проснулся, почистил зубы, нанес солнцезащиту.

@tonigarrn

Мое детское ольфакторное воспоминание – аромат маминых духов, смешанных с запахом лака для волос Taft. У мамы была короткая стрижка, и она вечно сбрызгивала ее лаком.

О правилах красоты в дороге

«Я никогда не пью в полете. В смысле, пью литрами воду, но никогда – алкоголь, это вредно. Непременно надеваю компрессионное белье, чтобы уберечь вены. С собой беру только бальзам для губ RMS Beauty и перед посадкой наношу крем на лицо. Все средства – органические».

Бальзам для губ, RMS Beauty
О спорте

Я верю, что любой человек может оставаться в форме, просто это тяжелый труд. Что касается меня, я много сил трачу на то, чтобы выглядеть так, как выгляжу. Слежу за питанием; хожу в зал ежедневно, при любой возможности. У меня железное правило – ежедневно попотеть. Занимаюсь боксом, йогой, играю в теннис, бегаю. Каждый день – что-то новенькое. Потому что, больше всего на свете я люблю поесть. Самое вкусное для меня – сладости и выпечка. Особенно из немецких или французских пекарен. Ох, эти булочки в Германии, с корицей и заварным кремом, обожаю! Никогда не могу себе в них отказать. Отрабатываю в спортзале.

@tonigarrn

Но в принципе мне нравится физическая активность. Больше всего – кататься на велосипеде по городу. А если говорить о спорте, то колеблюсь между теннисом и боксом.

О своих недостатках

Если с чертами лица и волосами мне, можно сказать, повезло, то над телом приходится трудиться постоянно. Каждый божий день я работаю над тем, чтобы хорошо выглядеть. А так, наверное, недостатков у меня немного. Ну разве что кожа сухая. Раньше, лет пять назад, такого не было. А, и еще один недостаток – очень чувствительная кожа губ. Пользуюсь только органическими маслами.

@tonigarrn
О подростковом возрасте

Я начала работать в 14, так что мои подростковые годы прошли на подиуме: стиль, дизайн, мода, подиумы и так далее. А до того я была очень милой застенчивой маленькой девочкой. Не скованной, но застенчивой.  

О людях, которые вдохновляют

Я многому научилась от Пэт Макграт. Мы виделись с ней почти ежедневно, и она была мне как мама,  хлопотала и заботилась, чтобы все было в порядке. Когда мне исполнилось 15, у меня начались высыпания на коже, и ее советы в то время мне очень помогли.

Пэт Макграт

Еще я обожаю Сэма Макнайта. Как-то я работала в студии, он меня причесывал. В дверь позвонили – это пришла моя мама (она тогда всюду сопровождала меня). Сэм пошел открывать - и тут же воскликнул: «Господи, да вы же мама Тони! Вот в кого она такая красавица». Мама просияла: мы не слишком похожи, но Сэм «считал» сходство с одного взгляда. Конечно, ей было очень приятно.

@sammcknight1
О бьюти-шопинге и любимых средствах

Главная бьюти-сокровищница мира – это моя ванная. Мне столько всего дарят! Иногда даже не успеваю все посмотреть. У The Honest Company (марки, специализирующейся на уходе за кожей младенцев - ред.) много интересного.

Шампунь и гель для душа, The Honest Company

Из косметики люблю NARS, их помады – просто супер. Если бы мне сказали оставить всего пять средств в косметичке, я бы выбрала бальзам для губ, масло Hermès, тушь Dior или NARS, средство для демакияжа и лак для волос Taft.  

Тушь Diorshow Pump'n Volume, Dior
Помада, Nars
Увлажняющий бальзам Eau de pamplemousse rose, Hermès

О книгах, музыке и сериалах

Я читаю исключительно книги по саморазвитию, никаких драм. Последняя из прочитанных Attached, «Привязанные: новая наука о взрослой привязанности и как она поможет найти любовь» Амира Левина и Рейчел Хеллер. Все мои друзья от нее без ума. Мне тоже понравилась. Сейчас читаю книгу о стартапах.

«Привязанные: новая наука о взрослой привязанности и как она поможет найти любовь» Амира Левина и Рейчел Хеллер

В моем плей-листе – много африканской и латиноамериканской музыки. Африканская – такие себе очень земные барабаны, а под латиноамериканскую так и хочется пуститься в пляс. Я выросла на ча-ча-ча, сальсе,  самбе, так что сейчас очень люблю всякого рода «despacito».

Люблю сходить в кинотеатр, посмотреть хорошее кино, но честно, когда я дома одна, то выбираю всякие безмозглые сериалы вроде «Френки и Грейс». Я вовсе не хочу сказать, что это мусор, нет! Они такие забавные и умиротворяющие, что я часто под них засыпаю.

модели ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное