RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Детокс: как помочь печени справиться с нагрузкой

03 мая 2021

Как помочь печени, когда праздники, наконец, позади

Фото: ALIQUE

Неважно, поднимали вы бокал на пикниках или налегали на паски, одно можно сказать наверняка: печени может потребоваться помощь. Печень – орган, отвечающий за расщепление и переработку алкоголя и прочих излишеств, которые мы употребляем. Каждый раз, когда ей приходится фильтровать алкоголь, некоторые из ее клеток умирают. Хотя она довольно вынослива и может восстанавливаться, чрезмерное употребление алкоголя может повлиять на эту ее способность.

Безусловно помощь извне – это не замена сбалансированному, здоровому образу жизни с умеренным потреблением алкоголя, но существует ряд различных добавок, которые могут помочь поддерживать печень в ее повседневной функции. Их стоит использовать, когда предстоят застолья и праздники. Умелое поддержание естественной функции печени может помочь с похмельем и улучшением самочувствия, поэтому диетолог и редактор британского Vogue Роуз Фергюсон поделилась своими главными советами по добавкам, которые помогут печени этой весной.

Липосомальный глутатион

«Глутатион, известный как главный антиоксидант организма, имеет решающее значение для защиты клеток от окислительного стресса и повреждений, вызванных токсинами. Благодаря антиоксидантным свойствам и стимулировать детоксикацию, он также помогает укрепить иммунную систему и может помочь в лечении неалкогольной жировой болезни печени».

Добавка с липосомальным глутатионом в капсулах. Youth & Earth
1 / 2Добавка с липосомальным глутатионом в капсулах. Youth & Earth
Добавка с липосомальным глутатионом. Altrient
2 / 2Добавка с липосомальным глутатионом. Altrient

Альфа-липоевая кислота 

«Чрезмерное употребление алкоголя и неправильное питание с обилием сахара и переработанных продуктов может вызвать проблемы со здоровьем печени, от которых трудно вылечиться. Альфа-липоевая кислота (или АЛК) может поддерживать процесс регенерации, помогая вырабатывать глутатион, который в основном и является пищей для печени. Это также помогает защитить клетки от свободных радикалов».

Альфа-липоевая кислота, Viridian

N-ацетилцистеин (NAC)

«N-ацетилцистеин — это пищевая добавка цистеина, важной аминокислоты, которая является предшественником глутатиона – самого сильного антиоксиданта в организме. NAC также может напрямую бороться со свободными радикалами, действуя как по-настоящему мощный антиоксидант, защищая ДНК, клетки, ткани и органы от повреждений, воспалений и вредных веществ. Неоценимо для поддержки печени».

ацетилцистеин добавки фото
1 / 2Добавка Food-Grown Immune Support, Wild Nutrition
ацетилцистеин добавки фото
2 / 2N-ацетил цистеин, Solgar

Пробиотики

«Исследования показали, что прием пробиотических добавок может минимизировать алкогольные поражения печени, а также улучшить ее функцию. Symprove предлагает фантастический жидкий пробиотик, который надо принимать каждое утро натощак. Если чувствуете вздутие живота или дискомфорт после вечерних коктейлей, это может быть знаком, что пищеварительная система нуждается в TLC».

пробиотики добавки фото
1 / 2Добавка Пребиотик + пробиотик, Nue Co
пробиотики добавки фото
2 / 2Добавка Live & Active Bacteria, Symprove

Расторопша пятнистая

«Расторопша отлично поддерживает печень в периоды вседозволенности, и это отличный способ мягко вывести токсины из организма. Она также хорошо сочетается с продуктами, полезными для печени».

Расторопша  добавка фото
1 / 2Добавка Детокс + Очищение, Anatomē
Расторопша  добавка фото
2 / 2Добавка с расторопшей пятнистой, Solgar

Текст: ROSEMARY FERGUSON

По материалам vogue.co.uk

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное