RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что стоит за самыми дерзкими образами Met Gala 2021

14 сентября 2021

Знаменитости использовали красную дорожку не просто как фон для фото, но и как повод для высказываний – или для эпатажа.

Ким Кардашьян снова затмила всех, появившись в черном наряде  Balenciaga Couture со шлейфом и с полностью закрытым маской лицом. Какое-то время публика гадала, кто скрывается за этим костюмом, но телосложение Ким (и сестра рядом) были хорошим ключом к разгадке. Напомним, в 2019 Ким выбрала для появления на Met Gala платье Mugler с мокрым эффектом и стилизованными каплями воды.

Ким Кардашьян

Политик, конгресс-леди Александрия Окасио-Кортез предпочитала фотографироваться спиной, но не из-за прически, а из-за лозунга "Tax the Rich" ("Обложим налогами богачей") на платье Brother Vellies. 

Александрия Окасио-Кортез

Модель и активистка Куанна Чейсинхорс, предки которой – представители коренных народов Аляски и прерий Южной Дакоты, появилась с модными стальными тенями, которые подчеркнули красоту ее татуировок на лице, подбородке и в уголках глаз. Они называются Yidłtoo и по традиции, наносятся женской рукой. Татуировки Куанны делала ей мать, чтобы ознаменовать важные события в жизни. Традиции больше 10 000 лет – и она практически исчезла. 

Модель и активистка Куанна Чейсинхорс

19-летняя Чейсинхорс, которая живет и работает на Аляске, стала одним из самых свежих новых лиц модельного бизнеса после дебюта в кампании Calvin Klein в 2020. Вскоре она подписала контракт с IMG Models, а сейчас успешно доказывает на собственном примере, что преодолевать барьеры в отрасли, которая долгое время игнорировала таланты коренных народов, – вполне реальный план. 

Модель и активистка Куанна Чейсинхорс

Образ Кары Делевинь запомнится нам не только макияжем в пурпурно-багровых тонах, но и месседжем, который Мария Грация Кьюри (Dior) поместила на ее топ в фехтовальном стиле. 

Кара Делевинь

«Peg the Patriarchy», – гласила надпись, которую, как и сам топ, разработала Мария Грация Кьюри. Ее можно перевести как "К черту патриархат". Но смысл лозунга – призыв к расширению прав и возможностей женщин, гендерному равенству. 

Кара Делевинь

Ирина Шейк по настоянию Джереми Скотта, дизайнера, креативного директора Moschino, остригла волосы и появилась на дорожке с новой прической. 

Ирина Шейк и Джереми Скотт

Синтия Эриво демонстрировала экстра-длинный, декорированный стразами маникюр; Люпита Нионго предстала на красной ковровой дорожке с воздушной скульптурой-облаком из собственных волос.  Триумфально появившаяся последней из гостей в сопровождении бойфренда ASAP Rocky, Рианна демонстрировала темную, почти черную помаду в сочетании с пальто Balenciaga и шляпой-бини. Закрытое лицо (и меч в руке) выбрала для появления на дорожке Граймс, исполнительница, продюсер, подруга Илона Маска. 

Мет Гала 2021 фото
1 / 8Синтия Эриво, певица и актриса
Мет Гала 2021 фото
2 / 8Винни Харлоу, канадская топ-модель и активистка
Мет Гала 2021 фото
3 / 8Люпита Нионго, актриса, оскаровская лауреатка
Мет Гала 2021 фото
4 / 8Рианна, певица, бизнес-леди, миллиардерша
Мет Гала 2021 фото
5 / 8Меган Рапино, капитан женской футбольной лиги
Мет Гала 2021 фото
6 / 8Граймс, певица, клипмейкер и продюсер
Мет Гала 2021 фото
7 / 8Лурдес Леон, дочь Мадонны, модель
Мет Гала 2021 фото
8 / 8Иман, супермодель

знаменитости · Бал Met Gala ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное