RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Большие надежды: бьюти-план на год. Аллергия

08 января 2022

Vogue.ua продолжает цикл материалов о том, как начать новую жизнь в новом году. Стоматологи, инъекционисты, нутрициологи, психологи, специалисты по управлению возрастом, фитнес-тренеры и другие эксперты рассказывают,  в какое время года какие шаги предпринимать, чтобы 2023 встретить на пике формы. Продолжает проект К.М.Н., аллерголог, терапевт Анастасия Левченко, основательница клиники AirDOC

Февраль

Февраль (а также ноябрь) – хорошее время, чтобы начать лечить аллергию: тогда летом и весной о ней можно будет не вспоминать.

Аллергия – бич высокоразвитых стран, болезнь мегаполисов и цивилизации. Она может поражать не только кожу, но и слизистую глаз, носа, дыхательных путей, а в тяжелых случаях – стать причиной угрожающих жизни состояний. Пыльца растений является очень частой причиной аллергии. Чтобы пребывание на природе или даже просто на улице весной/летом не стало проблемой и не портило внешний вид и настроение, оптимально начать курс современного лечения от аллергии – АСИТ.

Важно знать, что аллергию могут провоцировать не только "обычные подозреваемые" – пыльца растений или шерсть животных, – но и неочевидные бытовые вещи. Например, практически невидимый грибок, который очень часто встречается в новостройках, или гелевое покрытие для ногтей. В AirDOC можно сдать один анализ, которые проверит чувствительность организма к 295 потенциальным аллергенам. А затем врачи разработают план лечения, следуя которому, можно будет избавиться от аллергии на всю жизнь. Вопреки мифам, это не заоблачные деньги. Скорее, понадобится методичность и дисциплина, чтобы проходить лечение согласно разработанному аллергологом протоколу. Курс может включать инъекции, медикаменты, капельницы – все согласно четкому графику. 

Март

Если после длительных холодов, сезонных простуд, возникло чувство хронической усталости, апатии, хандры и упадка сил – самое время пройти курс Reoxy-терапии и вдохнуть новые силы и новую жизнь. После процедуры сразу чувствуешь прилив энергии, ясность в голове, значительно повышается работоспособность, физическая выносливость и психическая устойчивость.

Reoxy-терапия – процедура, при человек дышит через маску так называемым гипоксическим воздухом, в котором искусственно понижен уровень кислорода, - как если бы человек находился на высокогорье. Такой воздух чередуется с воздухом, обогащенным кислородом. Показатели кислорода во всем организме и в крови при этом контролируются специальными датчиками. Действие аппарата Reoxy навеяно открытием молекулярных механизмов адаптации клеток к гипоксии, которое в 2019 году совершила группа ученых, которая получила за него Нобелевскую премию. 

Терапия рекомендуется также для восстановления после Covid-19, при реабилитации после нагрузок, при подготовке к спортивным соревнованиях и при упадке сил. 

Апрель

Если кожа реагирует на косметику, краску для волос, гель-лак или украшения, пришло время сделать ПАТЧ-тесты на аллергены. Они помогут безошибочно выявить «виновный» компонент и навсегда вычеркнуть его из обихода. Это то, что просто необходимо сделать для своей кожи и своего здоровья. 

Межсезонье

Это традиционно лучшее время для лазерного лечения. Благодаря достижениям современной науки, созданы аппараты, которые позволяют удалить сосудистую сеточку, ангиомы, поработать над проблемами купероза, розацеа, пигментации и акне.

Наиболее щадящим и эффективным для решения таких проблем признан желтый лазер – Asclepion Quadrostar Pro Yellow. Благодаря своей высокой специфичности, он не нагревает окружающие ткани и не повреждает их, а действует четко в очаге проблемы. Результат очевиден после первой процедуры, а период восстановления минимальный – всего несколько дней.

Октябрь

Это идеальное время, чтобы пройти курс процедур по удалению сосудов и пигментных пятен. Солнца мало, кожа восстановится безболезненно и без рисков. 

Ноябрь

Самое время сделать  чек-ап родинок. При отсутствии жалоб его необходимо проходить всем людям 1 раз в год. Конечно, обследование можно проводить в любое время года, но лучше всего это делать осенью и зимой, так как после активного воздействия солнца летом могут появиться новые родинки, а старые – обрести подозрительные признаки, которые настораживают в контексте злокачественности образования: изменения цвета, очертания, структуры, увеличение в размерах, несимметричность, зуд, кровоточивость и другие симптомы.

Золотой стандарт диагностики родинок – цифровая дерматоскопия и картирование, создание персональной карты родинок или паспорта родинок всего тела с помощью современного немецкого аппарата DermoScan X2. Метод позволяет быстро и безболезненно определить расположение родинок на теле, их количество, степень злокачественности и рисков перерождения в злокачественную опухоль, а также оценить индивидуальные риски.

Кроме того, система анализирует изменения, которые произошли с момента предыдущего визита, и помогает отслеживать каждую родинку в динамике. Процедура картирования не имеет противопоказаний и может проводиться даже детям, а также беременным и кормящим.


здоровье ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное