VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Анджелина Джоли в кампании Guerlain по защите пчел

29 мая 2021

Сенсационный снимок, на котором Анджелина Джоли стоит, прямо глядя в камеру, с пчелами на лице, ключицах и шее, стал вирусным и собрал более 2,5 миллиардов просмотров. Рассказываем, что за этим стоит. 

К международному Дню пчел 20 мая посланница и муза Guerlain Анджелина Джоли дала интервью National Geographic, где рассказала об объединении усилий с Guerlain и ЮНЕСКО в рамках программы Women For Bees. Стремясь показать красоту и важность пчел для окружающей среды, фотограф и пчеловод Дэн Уинтерс сделал снимки Джоли, привлекая внимание к пчелам и пчеловодам во всем мире. Это очень красивая и целостная история: вот уже 17 лет посол ООН Анджелина Джоли поддерживет местные общины в Камбодже в их усилиях по борьбе с вырубкой лесов, которые угрожают пчелам, другим животным и экосистеме в целом.

От пчел зависят и биологическое разнообразие, и продовольственная безопасность. Пчелы опыляют не какие-то там абстрактные растения, а вполне конкретные яблоки, апельсины, перец – все овощи и фрукты, которые есть в рационе каждого. Без пчел не будет кофе (да, он тоже цветет, и ему тоже нужно опыление), одежды из денима (хлопок – это цветок), мяса и молока (что едят коровы? – точно, траву и цветы). Судьба мира зависит от пчел. И в этом – никакого преувеличения. 

Анджелина Джоли – муза Guerlain с 2017 года. Именно тогда актриса, посол доброй воли ООН стала лицом аромата Mon Guerlain и амбассадором Дома, который вот уже много лет поддерживает sustainable-программы, в том числе, посвященные пчеловодству. В 2019 Guerlain и ЮНЕСКО объявили о долгосрочном партнерстве, цель которого – защитить пчел, чья популяция снижается каждый год.  пестициды – главная причина катастрофической смертности пчел: их популяция снижается каждый год на 30%. 

Guerlain всегда был с пчелами заодно: это символ Дома уже 167 лет. В 2011 году бренд предложил поддержку Ассоциации по защите бретонских черных пчел на острове Уэссан. В 2015 установил партнерство с Французской апидологической обсерваторией, в 2017 – запустил Bee University, ежегодную конференцию с участием апидологов, правительственных организаций, активистов. В 2020 стартует программа тренингов для пчеловодов – в партнерстве с ЮНЕСКО. Задача грандиозная: увеличить численность пчел в биосферных заповедниках к 2024 на миллиард. 

Программа Women For Bees, направленная ​​на то, чтобы обеспечить женщинам социальную и экономическую независимость, к 2025 году предполагает построить 2500 ульев в 25 биосферных заповедниках ЮНЕСКО и восполнить популяцию пчел до 125 миллионов. 50 женщин, которые закончат обучение к 2025 году, получат поддержку в создании собственных пчеловодческих хозяйств. Guerlain планирует собрать до одного миллиона евро на развитие программы Guerlain For Bees Conservation Program. Эксклюзивное интервью National Geographic, посвященное Всемирному дню пчел, с Анджелиной Джоли можно найти на сайте NatGeo.com/Bees. 

Фото: @danwintersphoto

Платье, Gabriela Hearst by @gabrielahearst

Украшения, @whitespacejewelry

Прически: Adam Campbell @adamcampbellhair

Макияж: Toni G

Анджелина Джоли · Guerlain · Sustainability ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное