9 невероятных бьюти-средств, о которых мало кто знает

10 декабря 2017

Vogue.ua рассказывает о суперкрутых бьюти-средствах, знакомых только узкому кругу посвященных. Спойлер: жажда покупок после прочтения мгновенно обостряется

Роликовый массажер S Carat, ReFa

Это устройство, за которое ручается художник по макияжу Вэл Гарланд. Ей нет равных в создании безупречной кожи, так что визажисту можно доверять. Она кладет массажер в холодильник (или охлаждает любым другим способом), а потом водит им по лицу снизу вверх. Это помогает снять отечность, взбодриться и улучшить кровообращение. Форма шариков придумана специально, чтобы прорабатывать область вокруг глаз и губ. Вэл говорит, что когда приходится работать с напряженными и нервными клиентами, прибор очень выручает. 

Набор для макияжа Kryolan Supracolor

Для сезонных показов визажист Диана Кендал создала немало образов с использованием ярких, сочных оттенков. Чтобы эксперименты с яркими образами не провалились, Кендал советует использовать не пудровые тени, а кремовые: их легче наносить и растушевывать, вдобавок они не «пылят».

Черная маска-пленка Suction Black Mask, Pil'aten

Секретное оружие визажиста Фульвии Фарольви, которая работала едва ли не с каждой популярной моделью: от Жизель Бюндхен до Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид. Черную маску она использует и сама. Раз в неделю после душа наносит ее толстым слоем на Т-зону и через 30 минут резко снимает. Чтобы было проще, Фульвия советует распределять маску равномерно и следить, чтобы по краям слой был плотным. Говорит, что это прекрасное средство для поддержания чистоты пор в перерывах между визитами к косметологу.

Помада для волос на водной основе Cock Grease XXX

За нее ручается Сэм Макнайт, стилист по прическам, который придумывал образы для шоу Fendi и Chanel, и знаменитостей, включая принцессу Диану и Леди Гагу. Он частенько полагается на старомодную помаду, которая более податлива и пластична, чем продукты подобного рода, но при этом дает глянцевый блеск. Говорит, она утяжеляет волосы и помогает им лежать действительно ровно, но не превращает пряди в острые колючки. Вдобавок, в отличие от остальных помад, легко смывается водой и шампунем.

Паровые бигуди Steam Setter Rollers, Caruso

За них голосует стилист по прическам Джеймс Печис. Интересно, что этот крутой калифорнийский парень начинал как скейтбордист, затем превратился в панк-рокера и только потом – в парикмахера. Его фантазия не знает предела: он использует для создания причесок вышивальные иглы, садовую проволоку и прочие подручные инструменты. Тем интереснее его любовь к олдскульным паровым бигуди. «Парикмахер, которому я ассистировал впервые в жизни, Макс Пинелли, использовал их, - говорит Джеймс. – Они нагреваются паром. Наливаете воду в поддон, включаете в розетку, а затем нагреваете бигуди, по одному. Благодаря пару волосы кажутся глянцевыми, а завитки держатся дольше».

Масло для лица, Butter

Том Пешо может давать уроки обольщения. Возможно, потому, что он француз. Или потому, что его визитная карточка – соблазнительный макияж, когда глаза подведены черным и слегка размазаны, а губы кажутся зацелованными. Как бы там ни было, любой его совет заслуживает внимания. А особенно тот, который касается сияющей кожи. “Обожаю аромат этого средства, - говорит он. – Хотя оно и маслянистое, но не ощущается после нанесения. Вдобавок, в отличие от других масел, оно не мешает «усадке» макияжа».

Японские ватные палочки-липучки, Daiso Japan

Их рекомендует визажист Робин Блэк, основатель Instagram-экаунта @beautyisboring_. Образы Робин выделяются: если помада, то яркая, почти кислотная; если стрелки – то напоминающие упражнения в каллиграфии. В общем, права на ошибку нет. «Эти палочки – гениальное изобретение, когда надо поправить макияж, - говорит она. - Один наконечник у них обычный, им можно поправлять помаду. А второй – заостренный, так что им легко собрать осыпавшиеся тени или комочек туши. Вдобавок каждая палочка – в индивидуальной упаковке. Удобно носить в косметичке».

Гидрощетка для волос, Club Roots

Эта щетка предназначена для ухода за кожей головы. В ней есть резервуар, который можно заполнить маслом или сывороткой, и распределить средство по волосам без лишних хлопот. Стилист по прическам Кристин Эсс говорит, что использует кокосовое масло для волос перед сном, чтобы увлажнить свои сухие пряди.

Ванночки для снятия лака, Zodaca

Трейси Ли, звездный мастер по маникюру, - опытный игрок. Это она отвечает за идеальные ногти и безупречные кутикулы Кейт Бланшет. Но если обычные трюки Трейси повторить почти нереально, то фокус со снятием лака может повторить каждый. Она использует его, когда надо снять акриловое или гелевое покрытие, а также временные типсы. «Эти ванночки работают быстрее и чище, чем метод с фольгой и ватными аппликациями, - говорит она. – Каждый резервуар надо наполнить жидкостью для снятия лака – и погрузить в него палец. Сокращает время вдвое».

По материалам allure.com

By Lexi Novak

Фото: Molly Cranna

Больше красоты: Instagram @vogueua_beauty 

Читайте также:

Массажеры для лица: подборка лучших

Самые красивые бьюти-подарки на Новый год

средства по уходу ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное