search Created with Sketch.
Suzy Menkes Международный редактор VOGUE
РУС ENG

Возвращение Коллетт Динниган

14 февраля 2015

Осенью она перезапустит линию детской одежды и представит свои ранние коллекции нижнего белья в новом, более современном дизайне, подходящем для двадцать первого века.

'Obsessive Creative', by Collette Dinnigan, is published on April 23 (Harper Design, ?50)

«Это белье, которое женщинам действительно хочется носить, а не то, которое по мнению мужчин, им следует носить», — сказала Динниган, которая приехала в Лондон встретиться со старыми друзьями и представить книгу о своей богемной жизни.

Ее родители покинули Южную Африку в 1975 году: когда Динниган было восемь лет, они построили лодку, на которой отправились в Новую Зеландию.

В Сиднее Динниган начала работать в День святого Валентина 1984 года, в отделе костюмов при национальной вещательной корпорации Австралии. В 90-е она уже выпускала линию нижнего белья и представляла коллекции на Неделе моды в Париже.

Left to right: Charlotte Stockdale, Marc Newson and Collette Dinnigan attend the launch of the new book 'Obsessive Creative', at Mr Chow

Halle Berry wearing Collette Dinnigan to the Los Angeles premiere of 'Die Another Day'

Angelina Jolie choses Collette Dinnigan for the 11th Annual Premiere Women In Hollywood lunch, 2004

Nicole Kidman attends the 2012 Australian Academy Of Cinema And Television Arts Awards in Collette Dinnigan

Теперь, когда она приостановила выпуск эксклюзивных свадебных платьев и полукутюрных коллекций, чтобы проводить больше времени со своими детьми, девятилетней Эстеллой и двухлетним Хантером, Динниган, со свойственной ей иронией рассказывает истории о безумном времени, когда она шила одежду для знаменитостей.

Когда Динниган позвонили стилисты  Хллли Берри по поводу платья, дизайнер, одетая в мешковатый спортивный костюм, покупала туалетную бумагу в супермаркете.

Отправив уже готовое платье, она узнала, что звезда передумала и решила заказать наряд у другого дизайнера.

«Когда мне начали звонить с разных концов света, я сначала не поверила, пока не увидела собственными глазами фотографии, на которых Холли все—таки надела мое платье. Единственное, что всех интересовало: есть ли на ней нижнее белье!» — вспоминает Динниган о коротком кружевном наряде с разрезом на боку.

Backstage at a Collette Dinnigan show, photographed by Seamus Dinnigan

Collette Dinnigan lingerie, photographed by Ellen von Unwerth

A Collette Dinnigan dress worn by model Chloe Maxwell and photographed by Carlotta Moye, published by Cleo
Хотя 49-летняя гламурная блондинка Динниган закрыла свое дело, она все еще производит лицензированную одежду. Сейчас вновь растет спрос на корсеты и многослойные кружева. Перезапуск линии состоится в сентябре после открытия ретроспективы дизайнера в сиднейском Музее прикладного искусства и науки.

Несмотря на популярность ее платьев, которые носила Кайли Миноуг в 1988 году, Анджелина Джоли и Николь Кидман, дизайнер не хочет снова шить ни наряды для красной ковровой дорожки, ни свадебные платья, которые начала создавать в 2007, познакомившись со своим будущим мужем Брэдли Коксом.

В понедельник прошел праздничный ужин в честь Динниган в лондонском ресторане Mr. Chow, который организовали дизайнер Осси Марком Ньюсон и его жена, редактор и стилист Шарлотта Стокдейл. Ньюсон, занимающийся интерьерным дизайном, работал вместе с Динниган в 2007. Тогда ее показ прошел в залах ожидания бизнес- и первого класса австралийской авиакомпании Qantas, которая проспонсировала коллекцию, над которой дизайнеры работали вместе.

Collette and her husband, Bradley Cocks

Тяжелая и красиво оформленная книга под названием Obsessive Creative выпущена издательством Harper Design и повествует о радостях и горестях в жизни дизайнера за последние 20 лет, со времени смерти ее мамы, от которой Динниган унаследовала свой богемный стиль.

Усердная работа, участие в парижских показах и успешные коллаборации (дизайнер сотрудничала со своими друзьями Базом Лурманом и его женой Кэтрин Мартин) быстро принесли Динниган успех.

Она очень горда тем, что ей удалось максимально отойти от  гранжа в моде: в 90-е американский универмаг Barneys закупил у нее шелковое белье c тисненым кружевом и разместил его рекламу в New York Times.

Andre Balazs and Tallulah Harlech

Suzy Menkes and Collette Dinnigan

Среди фотографий в книге есть и снимки дочери дизайнера, наряженной в милые платья и танцующей на фоне картин Дэмиена Херста.

Хотя Динниган и проводит с детьми больше времени, чем раньше, Эстелла пока явно не разделяет ее страсть к кружевным вещам. «Моя дочь занимается верховой ездой», — рассказывает дизайнер. — «Она ничего не хочет слышать о платьях!»

Фото: Getty Images

Модные марки · книги · Сьюзи Менкес ·