search Created with Sketch.

Место на карте: альпийский курорт Лех

17 декабря 2015

За хорошим снегом и гастрономическими удовольствиями Полина Нагорнова отправилась в отель Gasthof Post на альпийском курорте Лех

 

Как и положено курортам, входящим в число Best of the Alps (а их всего 12), в Лехе нет недостатка в хороших отелях и ресторанах. «У нас максимальное в Альпах количество гастрономических ресторанов, приходящихся на одного жителя», – с гордостью говорят местные, которых там чуть больше полутора тысяч. Они же называют Лех самой красивой альпийской деревней. И не врут. Летом Лех – живая декорация к фильму «Звуки музыки» Роберта Уайза, особенно если подняться на фуникулере в гору, гулять по альпийским лугам и срывать дикую землянику. Зимой деревня превращается в шумный светский горнолыжный курорт, особенно потому, что здесь, на высоте 1450 метров, проблем со снегом не бывает никогда.

Этой зимой я уже во второй раз остановилась в отеле почти с вековой историей Gasthof Post. Во-первых, он входит в коллекцию Relais & Châteaux, во-вторых, каждый сезон мне готовы предлагать здесь новые радости: лыжи, сноуборд, коньки, керлинг, катания на санях по заснеженным просторам и хели-ски (Лех – единственный австрийский курорт, где внетрассовое катание с вертолетной доставкой наверх официально разрешено), здесь есть спа-центр Post Beauty & Spa и гастрономический ресторан Post Stube обладателя мишленовской звезды шефа Майкла Спирка. И с каждым годом кухня знаменитого ресторана становится только лучше. Как и кухни еще двух ресторанов при отеле с национальной едой – Kutscherstube и Zirbelstube, – за которыми шеф Спирк тоже внимательно следит.

Gasthof Post не позиционирует себя как дизайнерский отель, хотя вполне им является. Он напоминает одновременно уютное альпийское шале и суперсовременный отель-курорт. Рустикальные фактуры сосновых полов и обшитых деревом стен сочетаются с дизайнерской мебелью, классической живописью и хрусталем. В Gasthof Post можно остановиться в номере с одной или двумя спальнями, семейных апартаментах или в одном из сьютов. Мой личный фаворит – сьют Kaiser с камином и большой столовой комнатой.

отели · путешествия · отдых ·

Еще в разделе Living

Популярное