search Created with Sketch.

ЖУРНАЛ: Вне системы

23 августа 2013

Украинские дизайнеры, которые по совершенно различным – деловым или творческим – причинам выбрали автономный путь в моде, в спецпроекте украинского Vogue.


Текст: Татьяна Соловей

Фото: Sasha Samsonova




КАТЯ

БЕРЕЗНИЦКАЯ

Eдинственный Катин показ состоялся в 2010 году, когда она представила первую коллекцию. Моду она воспринимает как форму артистического высказывания, потому бренд katja bereznitsky развивает как нишевый арт-проект. Атмосферный шоу-рум в старом здании на Подоле напоминает галерею, ее крой и принты граничат с произведениями искусства, а для светских выходов Катя тщательно выстраивает образ.

  


 На модели – кейп, 

брюки и перчатки, все – 
katja bereznitsky

 

  




ВИКТОРИЯ

КРАСНОВА

Коллекции, которые дизайнер с 2002 по 2009 год показывала на украинской и российской Неделях моды, состояли из штучных трудоемких вещей. Главная дилемма – между творчеством и желанием сделать так, чтобы ее вещи носили, – охладила в Виктории желание делать подиумные коллекции и привела к мысли о демократичной базовой одежде. В 2008 году она запустила линию для дома, сна и отдыха Krasnova night-?-porter, которую можно найти в ее магазине на Андреевском спуске. 

 

 

На модели – шорты, халат, маска для сна – все Krasnova night-?-porter, жупан  –

Vika Krasnova, осень-зима 2003-2004

 

 




ВАЛЕРИЯ

КОВАЛЬСКАЯ

В прошлом стилист, свою первую коллекцию Валерия Ковальская показала в 2010 году в Киеве и Москве, а после в Лондоне в рамках альтернативной программы Недели моды. С тех пор продолжала работать off schedule, сотрудничая с брендом L’UVE, а с нового сезона представляет коллекции под собственным именем Valery Kovalska. Ее отличает здравый подход к созданию вещей, носибельных и идейных, которые продаются в магазинах Invoga и KASTA’. 

 

 

На модели – платье-трансформер, 

Valery Kovalska 

 

 

Фото: Sasha Samsonova

Стиль: Olga Yanul

Прическа: Theo Dekan

Ассистент  парикмахера: Masha Dekan 

Макияж:Vitalia

Модель: Alla Grigorjeva @Marilyn Paris  

Ассистент стилиста: Olga Zhyzhko

Продюсер: Valentina Tarkovskaya 

украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Мода

Популярное