search Created with Sketch.

ТРЕНД: юбка-карандаш

13 мая 2013
Юбка-карандаш сегодня - это обязательный элемент современного модного гардероба, актуальность и практичность которой с каждым годом лишь крепнет. В послевоенные 40-е Кристиан Диор придумал знаменитый узкий Н-силуэт в целях экономии материала и превратил юбку-карандаш в символ женственности и даже некой беззащитности, а уже в 80-х без юбки-карандаша свой образ не представляли молодые и уверенные в себе карьеристки, рвущиеся в бой с мужчинами за самые престижные места. 

Dior, 1953
Мэрилин Монро, 1956
Бриджит Бордо, 1956
Маргарет Тэтчер, 1983
 
В начале XXI века без юбки-карандаша не обходится ни один модный сезон, дизайнеры лишь расширяют поле ее использования - экспериментируют с длиной, материалами, отделкой, а в качестве комплекта предлагают не только строгие пиджаки и классические блузы, но и умело комбинируют с трикотажными футболками, короткими топами и объемным верхом. Christopher Kane белые юбки-карандаши дополнил массивными косухами с еле-заметными набивными розами, а в коллекции Sportmax дизайнеры выбрали кожаные жакеты с перфорацией в виде узора "гусиная лапка". К узким юбкам кожаный объемный верх предложила и Миуччиа Прада. В коллекции Miu Miu дизайнер дополнила элегантный низ топом с рукавом 3/4 благородного оттенка кофе с молоком. В этой же цветовой гамме поработал и Кристофер Бейли из Burberry - его чрезвычайно узкие юбки-карандаши уравновешивают короткие, но объемные болеро. Широкие глухие рубашки служат дополнением комплектов у Stella McCartney, No.21, Mary Katrantzou.

Christopher Kane
Miu Miu
Sportmax
Burberry Prorsum
No. 21
Stella McCartney
Mary Katrantzou
Классическое применение юбки-карандаша предлагают Zac Posen, Bottega Veneta, Max Mara, Loewe и Oscar de la Renta - с шелковыми блузами, приталенными жакетами и нарядными топами.

Zac Posen
Max Mara
Loewe
Bottega Veneta

Увлечение дизайнеров футуризмом отобразилось также и на юбках-карандашах. В коллекциях Jonathan Saunders, DKNY и Rochas они выполнены из металлизированных тканей с блеском.

 
Jonathan Saunders
DKNY
Rochas
 
В свою очередь street-style хроника демонстрирует все разнообразие узких юбок: модники выбирают красные юбки-карандаши с диснеевскими футболками, цветные ромбы с черным верхом, юбки фисташкового оттенка со сложнофактурными блузками, а лакированный низ сочетают с блестящим верхом. 


Тенденции весна 2013 · юбки ·

Еще в разделе Мода

Популярное