search Created with Sketch.

Тренд: перья

08 мая 2014
В антверпенском музее MoMu проходит выставка, посвященная одному из самых поэтичных материалов в мире моды - перьям. 



Кураторы решили отразить тему в исторической перспективе - с XIX века до наших дней - и проследить, как из статусного символа буржуазной роскоши и достатка перья стали атрибутом готического романтизма и составляющих андерграундных травести-нарядов. Тем временем дизайнеры создают с их помощью романтичные и бунтарские образы. В кутюрной коллекции Valentino перьями украшены нежные платья и накидки из тюля, а дизайнеры Bouchra Jarrar отделали ими расшитые каменьями косухи и объемные свитера.


Valentino Haute Couture весна-лето 2014

 
Bouchra Jarrar Haute Couture весна-лето 2014

В весенне-летних коллекциях Alexander McQueen и Junya Watanabe перья дополняли одежду, созданную под влиянием этнических культур. Главный по перьям в этом сезоне - Дом Louis Vuitton - поддержал тему на подиуме, а также в собственном арт-пространстве Espace Culturel на последнем этаже флагманского парижского бутика на Елисейских Полях. 


Alexander McQueen


Louis Vuitton

Alexander McQueen
Matthew Williamson
Milly
Erdem
Givenchy

На посвященной воображаемому миру выставке "Астралис" трое из двенадцати современных художников, исследуя границы иллюзорного и реального миров, создали инсталляции с крыльями ангелов. Ювелиры делают акцент на нежности и легкости перьев. В новой коллекции высокого ювелирного искусства Les Perles de Chanel украшения в форме перышек из белого золота усыпаны жемчугом, а в ювелирных часах Cartier коллекция L'Heure Envoutee циферблат скрыт под подвижной фигуркой лебедя, оперение которого сложено из белого золота и бриллиантов. 

Chanel
Cartier
Dior

тенденции лето 2014 ·

Еще в разделе Мода

Популярное