search Created with Sketch.

Выбор первой леди: Марина Порошенко в Vita Kin

30 июля 2015

Первая леди Марина Порошенко во время празднования Дня крещения Киевской Руси-Украины осталась верна национальным традициям и одновременно последовала актуальному среди мировых модниц тренду. Возле памятника князю Владимиру, который и утвердил христанство на украинских землях, жена президента появилась в платье-вышиванке бренда Vita Kin. По словам представителей первой леди, этот наряд Марина Порошенко не приобретала специально к празднику. Платье уже давно находилось в ее гардеробе, но именно в День крещения она надела его впервые. Во время молебна во Владимирском соборе согласно христианскому обычаю жена президента повязала голову косынкой. 

В Украине расшитые сорочки и платья Vita Kin знают давно, но последние полгода они стали одеждой must have для главных модниц всего мира. После того, как этой весной фото украинки Аси Мхитарян, россиянки Мирославы Думы и итальянки Анны Дело Руссо в нарядах Vita Kin облетело все стрит-стайл обзоры, вышиванки этой марки незамедлительно появились в гардеробах Леандры Медин, Джованны Батальи, Ксении Собчак, Кати Мухиной. И если для украинок вышиванка больше предмет национальной идентичности, то для иностранок - она символ модных нынче 70-х годов, времени хиппи с его духом свободы и летящими богемными нарядами с фольклорными мотивами. Выбрав такой наряд для официального мероприятия и надев под него лодочки телесного цвета, Марина Порошенко превратила его в элегантное и женственное платье. 

Для вечернего мероприятия в честь крещения Руси-Украины первая леди сменила вышиванку на комплект авторства украинского дизайнера Виктории Гресь. 

фото: пресс-служба Президента Украины
Марина Порошенко · Первая леди · этно · вышиванка ·

Еще в разделе Мода

Популярное