search Created with Sketch.

Неделя моды в Париже: Chanel, Valentino, Alexander McQueen, Hermes

06 марта 2013
Карл Лагерфельд установил огромный макет планеты Земля в парижском Гранд-Пале, красными огоньками отметив 300 бутиков Chanel по всему миру. Цель инсталляции подчеркнуть тему коллекции «Глобализация». Лагерфельд показал классические для марки вещи: интерпретации твидовых костюмов, юбки в которых  приняли форму А-силуэта, стеганые сумки на цепочке и сапоги-чулки, декорированные цепями. Хитами коллекции обещают стать разноцветные меховые шапки – синие, бордовые и белые, а также небольшие ридикюли в виде глобусов. 


Пьерпаоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри не отходят от канонов дома Valentino, вверенного им в 2008 году. Уже традиционно дизайнеры основой коллекции сделали платья. Начав со строгих, почти монашеских мини-платьев с белыми воротниками, они постепенно усложняли их декор и варьировали длину. Вдохновением для коллекции послужили полотна фламандских художников Питера Бейгеля и Яна Вермеера, чья героиня картины «Девушка с жемчужной сережкой» послужила прототипом для создания одновременно чувственных и смиренных образов на подиуме.


Шоу Alexander McQeen прошло в виде закрытой презентации для прессы и байеров. Сара Бертон, креативный директор марки, вскоре должна родить двойню и на суд общественности представила коллекцию только из 10 платьев. Дизайнер вдохновилась эпохой средневековья, дополнив платья обязательными деталями исторического костюма: турнюрами, кринолинами, вышивкой-ришелье и пышными воротниками. Неотъемлемым элементом каждого выхода стали маски в виде рыцарского забрала, скрывающие лица моделей как в клетке.


Кристоф Лемер, креативный директор французского дома Hermes, продемонстрировал уроки хорошего вкуса во время нового шоу. Дизайнер предлагает своим клиенткам одежду, которая не боится испытания временем. Простые силуэты и идеальный крой, дорогие материалы и благородные оттенки для девушки, которая инвестирует в свой гардероб, а не поддается мимолетным трендам. Основой коллекции - брюки разных форм и разнообразные жакеты, свободно сочетающиеся между собой в разных комбинациях.


Paris Fashion Week ·

Еще в разделе Мода

Популярное