search Created with Sketch.

Красное и черное: 10 революционных сочетаний

10 ноября 2014
Красное и черное: 10 революционных сочетаний

Красный и черный - классические и самодостаточные цвета, которые уже давно доказали свое право называться универсальными бойцами, этой осенью заключили неожиданный союз и стали самым популярным цветовым сочетанием сезона.

Preen Line
Preen Line

Модные дизайнеры массово использовали эту пару в текущих осенне-зимних коллекциях, смягчив ее драматичность с помощью лаконичных и простых силуэтов. Наиболее традиционный подход к красно-черному альянсу продемонстрировал Раф Симонс из Christian Dior, добавив к черным брюкам алое пальто прямого кроя с коротким рукавом.

Christian Dior
Christian Dior

Не стала ничего усложнять и Миуччиа Прада. Красное платье из струящегося шелка итальянка просто дополнила узким черным шарфом. Ее соотечественники Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли из Valentino, наоборот,  создали черное платье с ярко-красным воротником и добавили к нему красные сапоги.

Prada
Prada
Valentino
Valentino

Helmut Lang
Jonathan Saunders
Anna Sui
Kenzo

Сложнее хрестоматийное стендалевское сочетание выглядело в руках дуэта Proenza Schouler и надежды итальянской модной индустрии Фаусто Пульизи, который сейчас разрабатывает коллекции для Emanuel Ungaro. В первом случае красные и черные разводы встретились на скульптурных жакетах, а во втором - на черном платье расцвели контрастные алые розы, драматизм которых подчеркивали полупрозрачные вставки. 

Proenza Schouler
Proenza Schouler
Emanuel Ungaro
Emanuel Ungaro
Тенденции осень-зима 14/15 ·

Еще в разделе Мода

Популярное