search Created with Sketch.

Модные победы первых леди

28 мая 2014
Политические эксперты утверждают, что правильный образ первой леди способен добавить ее мужу дополнительные 7% голосов. Здесь важно все - и ее поведение, и образование, и социальные проекты, и, естественно, внешний вид. Накануне инаугурации нового Президента Украины Vogue.ua выбрал образцовую пятерку первых леди, которые были не только верными соратницами своим мужьям на политическом поприще, но и демонстрировали индивидуальный стиль с безупречным вкусом.  

 

Марина и Петр Порошенко
Марина и Петр Порошенко

 

Жаклин Кеннеди
В 1960-м году Джон Кеннеди объявил о своем участии в выборах на должность Президента США и его жене Жаклин отводилась в этом процессе одна из главнейших ролей. Несмотря на беременность, она активно поддерживала мужа в предвыборной гонке, записывала рекламные ролики, давала интервью и отвечала на письма. 

 

 
Жаклин Кеннеди
Жаклин Кеннеди
 

 

Однако в глазах миллионов женщин Джеки Кеннеди была иконой стиля, каждый наряд которой вызывал всплеск интереса и обсуждений. Ее образ всегда был продуман до мелочей - максимально простого кроя платья без рукавов, шляпки-коробочки, большие очки, перчатки и туфли на небольших каблучках. Ее главным дизайнером был Олег Кассини, но кроме него Кеннеди предпочитала одежду и аксессуары французских марок - Givenchy, Chanel и Balenciaga. Эта привязанность зародилась у нее еще в юности во время учебы в парижской Сорбонне. 
 
|Жаклин Кеннеди
|Жаклин Кеннеди
|Жаклин Кеннеди
|Жаклин Кеннеди
|Жаклин Кеннеди
 

 

Мишель Обама
Ее называют "опорой" современных американских дизайнеров. Именно благодаря выбору Мишель Обамы мировую известность обрел молодой американский дизайнер тайваньского происхождения Джейсон Ву. Также она приложила руку к узнаваемости брендов Prabal Gurung и Naeem Khan. 
 
Мишель Обама в Thom Browne
Мишель Обама
 
Ее подтянутая спортивная фигура и высокий рост позволяют ей экспериментировать с фасонами, однако чаще всего она выбирает платья с подчеркнутой линией талии и в меру пышными юбками или, наоборот, строгие узкие юбки. Кроме монохромных расцветок, которые составляют основу гардероба любой первой леди, Обама предпочитает насыщенные краски и цветочные принты. В сочетании с ее темной кожей они выглядят особенно ярко. Также Мишель Обама не стесняется сочетать дорогие дизайнерские вещи с демократичными марками. 
 
|Мишель Обама
|Мишель Обама
|Мишель Обама
|Мишель Обама
|Мишель Обама
 
Карла Бруни
Бывшая модель Карла Бруни в 2008 году была вынуждена кардинально изменить свой стиль. Ее муж Николя Саркози стал Президентом Франции и одной из самых ярких моделей 90-х пришлось короткие юбки и обтягивающие джинсы поменять на идеально скроенные костюмы и аккуратную обувь. 

 

 
Карла Бруни-Саркози
Карла Бруни
 
Ее стройная фигура, фотогеничная внешность, знание своих сильных и слабых сторон, а также прекрасное ориентирование в модных трендах и понимание ограничений, которые вводит статус первой леди, сделали Бруни одной из самых обсуждаемых жен Президентов. С первых дней переезда в Елисейский дворец ей предстояло отстаивать высокий статус французской модной индустрии на самом высоком уровне. Для этого она использовала таких столпов как Dior, Yves Saint Laurent, Chanel. 
 
|Карла Бруни
|Карла Бруни
|Карла Бруни
|Карла Бруни
|Карла Бруни
 

 

Саманта Кэмерон 
Жена премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона еще в 2010 году во время предвыборной кампании продемонстрировала британцам свой сдержанный и элегантный стиль, снискав особую любовь за умение соединять демократические марки с громкими дизайнерскими именами - Topshop и Zara с Erdem и 3.1 Phillip Lim. 

 

 
Саманта Кэмерон
Саманта Кэмерон
 

 

Кроме этого,  Саманта Кэмерон всячески поддерживает британских дизайнеров - ее часто можно встретить в первом ряду на показах Burberry и Christopher Kane, а также на красной дорожке премии British Fashion Awards. На данный момент работу первой леди и участие в разнообразных благотворительных проектах она совмещает с должностью креативного директора старинного британского бренда Smythson, специализирующегося на выпуске канцелярии и кожаных изделий класса люкс. Для официальных выходов Саманта Кэмерон чаще всего предпочитает платья-футляры длиной до середины колена, в основном сине-зеленых оттенков. Это многие связывают с политической позицией ее мужа. Дэвид Кэмерон является лидером консервативной партии Британии, официальными цветами которой являются синий и зеленый. Для менее формальных мероприятий британка часто выбирает брюки в сочетании с кашемировыми или вязаными свитерами, из-под которых выглядывает контрастный воротничок.
 
|Саманта Кэмерон
|Саманта Кэмерон
|Саманта Кэмерон
|Саманта Кэмерон
|Саманта Кэмерон

 

Нэнси Рейган
В 2011 году Нэнси Рейган была признана самой популярной первой леди США за всю историю этой страны. Изначально она была против намерений мужа баллотироваться на пост Президента, однако всячески поддерживала его предвыборную кампанию и в результате в качестве первой леди реализовала не один благотворительный проект, самым громким из которых стала кампания по борьбе с наркотиками "Скажи нет". К этой инициативе Рейган привлекла многих первых леди по всему миру. 

 

 
Нэнси Рейган
Нэнси Рейган
 

 

Однако еще большее внимание привлекал ее гардероб. Нэнси любила роскошь и не стеснялась этого, а о количестве ее платьев Galanos и костюмов Adolfo слагали легенды. В интервью она не раз подчеркивала, что не любит оборок и другого декора, а сдержанный стиль ей намного ближе. Свой выбор она часто останавливала на максимально простых и элегантных вещах - шелковых блузах, юбках средней длины. В начале 80-х годов даже случился скандал, ее обвиняли в чрезмерной трате государственных денег на наряды. Однако семья Президента не растерялась и пообещала, что это все будет передано в музеи. Злопыхатели возмущались, что ее гардероб не иллюстрирует сполна стиль 70-х или 80-х годов, а Совет модных дизайнеров Америки во главе с Ральфом Лореном подал официальное прошение о том, что первая леди США должна выбирать одежду именно американских дизайнеров. Сегодня ей 92 года и ее редко можно встретить на публике, после смерти мужа в 2008 году Нэнси максимально ограничила общение с прессой. Но стиль ее по-прежнему остается элегантным и сдержанным, а кроваво-красный цвет любимым - именно в нарядах красных оттенков роль Нэнси Рейган недавно исполнила знаменитая актриса Джейн Фонда в нашумевшем фильме 2013-го года "Дворецкий". 
 
|Нэнси Рейган
|Нэнси Рейган
|Нэнси Рейган
|Нэнси Рейган
|Нэнси Рейган
 
Мишель Обама · Карла Бруни · Первая леди ·

Еще в разделе Мода

Популярное