VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Мишель Обама выбрала платье украинского дизайнера Натальи Коваль

09 октября 2014
Мишель Обама выбрала платье украинского дизайнера Натальи Коваль
Первая леди США устроила пятичасовой мастер-класс Fashion Education Workshop, пригласив в Белый дом 150 студентов и учеников старшей школы, заинтересованных построить свою карьеру в модной индустрии. Начинающие дизайнеры могли пообщаться с выдающимися профессионалами моды и получить бесценные знания о том, как добиться успеха и на что нужно обращать внимание в своем образовании. Мишель Обама встречала гостей в темно-синем платье без рукавов с американской проймой. Его автором стала украинка Наталья Коваль, студентка Нью-Йоркского института моды и технологий, которая родилась в Тернополе. Именно она заняла первое место в Конкурсе дизайна, приняв участие в семинаре в Белом доме. 
Мишель Обама
 
Наталья Коваль
Наталья Коваль 
Анна Винтур и Наталья Коваль
Анна Винтур и Наталья Коваль 
Мишель Обама
Мастер-класс в Белом Доме для начинающий дизайнеров
Филлип Лим
Филлип Лим
Главным лектором мероприятия была Мишель Обама, которая обратилась к студентам со следующей речью: "Когда дело доходит до индустрии моды, люди часто думают только о подиумах, красных дорожках и тех, "кто носит это лучше". Но правда в том, что одежда, которую вы видите на обложках журналов, действительно только финальный продукт в очень длительном и сложном процессе. Мода на самом деле – это страсть и творчество, так же как музыка, танец или поэзия. Для очень многих людей по всей стране это призвание; это карьера. Это то, что помогает им прокормить свои семьи". В своей речи Первая леди акцентировала, что главное в построении успешной карьеры – хорошее образование и тяжелый труд. Обама также отметила, что индустрия моды – это важный фактор для экономики. Так, американцы потратили $ 350 млрд в прошлом году на одежду и обувь. Это сумма, которая помогает содержать 1,4 млн американских рабочих, занятых в мире моды и смежных с ней сферах.  
Мишель Обама и Анна Винтур
Мишель Обама и Анна Винтур
С пламенной речью на сцену поднялась Анна Винтур, а с лекциями выступили успешные дизайнеры – Джейсон Ву, Трейси Риз, Нарцисо Родригез, Диана фон Фюрстенберг, Том Браун, Рид Кракофф и Прабал Гурунг. В семинарах приняли участие как дизайнеры массовых брендов, так и более интеллектуальных и люксовых: от Дженны Лайонс из J. Crew, Марии Чен из Gap до Наима Хана и Зака Позена. На семинарах говорили о правилах модной журналистики, конструировании и технологиях производства одежды. Некоторым студентам посчастливилось услышать от Зака Позена хвалебные отзывы: "Это выглядит так, что я бы это носил". Мишель Обама за время мастер-класса рассказала студентам о трудностях, с которыми приходилось сталкиваться известным дизайнерам. Так, Мария Корнехо не говорила по-английски в возрасте 11 лет, когда ее семья покинула родной Чили, а теперь ее компания расположена в Нью-Йорке. Идеи дизайнера Сары Блейкли неоднократно отвергали, но теперь ее компания нижнего белья Spanx популярна в Америке, что стало возможным благодаря тому, что Блейкли вкладывала в свое развитие все сбережения и сдвинула бизнес с мертвой точки. "Я хочу, чтобы эти истории показали вам: нет никакой магии в том, чтобы стать успешным в моде", – рассказала Первая леди студентам. Как прошло мероприятие и кто его посетил, рассказали фотографии его участников в Instagram.
Вера Вонг, Эдвард Эннифул, Диана фон Фюрстенберг и Наоми Кэмпбелл
Студенты на мастер-классе в Белом Доме
Мишель Обама на мастер-классе в Белом Доме
Анна Винтур со студентами
Наоми Кэмпбелл и Зак Позен
Анна Винтур и Мишель Обама
Наоми Кэмпбелл
Студенты на мастер-классе в Белом Доме
Джейсон Ву
Зак Позен и Джорджина Чапман
Филлип Лим, Том Браун, Мария Корнехо и Нарцисо Родригес
Студенты на мастер-классе в Белом Доме
Эксклюзивное интервью с украинкой Наталье Коваль, читайте в разделе "МОДА".
платья · Мишель Обама · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Мода

Популярное