search Created with Sketch.

Первая леди Украины приняла эстафету Ice Bucket Challenge

03 сентября 2014

Первая леди Украины Марина Порошенко облилась ледяной водой, приняв вызов Ice Bucket Challenge от министра культуры Украины Евгения Нищука и своего 13-летнего сына Михаила. Поддержав мировое и всеукраинское движение, Марина Порошенко номинировала на участие в акции директора "Мыстецкого Арсенала" Наталью Заболотную, телеведущую "5 канала" Яну Конотоп и дизайнера Викторию Гресь. Также во всемирной благотворительной кампании приняли участие дети Марины Порошенко – сын Михаил и дочери Евгения и Александра. Деньги первая леди Украины перечислила на пользу общественной организации "Волонтерская сотня". Ice Bucket Challenge – это всемирная акция. Ее цель – привлечь внимание к болезни ALS – боковому амиотрофическому склерозу. Но в Украине эту кампанию адаптировали под самые важные проблемы общества, передавая деньги на помощь украинской армии, волонтерским движениям и детям с раком крови. 

К общемировой кампании Ice Bucket Challenge присоединились и другие украинские знаменитости – музыканты, писатели, телеведущие, футболисты, политики и fashion-инсайдеры. Среди них Джамала, Катя Осадчая, Ирена Карпа, Катя Бабкина, Александр Ирванец, Евгений Коноплянка, Анатолий Тимощук, Ирина Данилевская, Даша Шаповалова и многие другие. 

 Джамала в Ice Bucket Challenge

Джамала

Евгений Коноплянка в Ice Bucket Challenge

Евгений Коноплянка

Анатолий Тимощук в Ice Bucket Challenge

Анатолий Тимощук

  Даша Шаповалова в Ice Bucket Challenge

Даша Шаповалова

Василиса Фролова в Ice Bucket Challenge

Василиса Фролова

В Украине ледяной водой обливались не только отдельные знаменитости, но и целые компании. В рамках акции одни организации бросали вызов другим. Так, команда Sanahunt Luxury Concept Store передала эстафету редакции Vogue Украина. Во главе с Машей Цукановой команда украинского Vogue облилась холодной водой, бросив вызов команде Forbes Украина и перечислив деньги фонду "Таблеточки". 

Из мировых инсайдеров моды в акции Ice Bucket Challenge приняли участие международный редактор Vogue Сьюзи Менкес и Анна Винтур, Донателла Версаче и Стелла Маккартни, Кейт Мосс и Рози Хантингтон-Уайтли. Также холодной водой обливались всемирно известные актеры и музыканты: Бенедикт Камбербэтч, Риз Уизерспун, Рианна (певица сделала это прямо на концерте), Оливия Уайлд, Джастин Теру и Кайли Миноуг. 

Бенедикт Камбербэтч в Ice Bucket Challenge

Бенедикт Камбербэтч

Донателла Версаче в Ice Bucket Challenge

Донателла Версаче

 Рози Хантингтон-Уайтли в Ice Bucket Challenge

 Рози Хантингтон-Уайтли

Одним из ярких участников флешмоба считается Билл Гейтс. Американский предприниматель построил для участия в акции специальную площадку: металлический душ с ушатом ледяной воды, который он опрокинул на себя с помощью веревки. 

модели · Рианна · Джамала · Кейт Мосс · музыканты · Маша Цуканова · Рози Хантингтон-Уайтли · Марина Порошенко · Первая леди · Бенедикт Камбербэтч ·

Еще в разделе Мода

Популярное