search Created with Sketch.

Гид: лучшие винтажные магазины Парижа

29 сентября 2015

Показы в Париже завершают марафон четырех Недель моды и помогают суммировать главные тренды сезона весна-лето 2016. Чтобы иметь общую картину, кроме обзоров новых коллекций, стоит посмотреть на ассортимент винтажных магазинов: дизайнеры открыто признаются в том, что вдохновляются коллекциями предыдущих десятилетий. Лучшие магазины винтажной моды на карте Парижа выбрал Максим де Лаурентис. Рассказывает Татьяна Соловей

Laurentis Antiquités

Максим де Лаурентис знает, как выглядит Мартин Маржела: он работал в дизайн-команде Maison Martin Margiela пять лет и два года со Стефано Пилати над Yves Saint Laurent. А после проследовал за генами – сын антикварного дилера открыл свой магазин винтажной одежды Laurentis Antiquités на главном блошином рынке Парижа Поль Берт. 

Максим де Лаурентис
Максим де ЛаурентисФото: Damien Chevron

Почетные места в ней занимают авангардные бельгийцы и японцы, а также эпохальные вещи с провенансом вроде фотографии с последнего показа дизайнера для бренда или кадры из редкой съемки. Редакционный директор Vogue Хемиш Боулз считает его подборку винтажной одежды seductively unique, а сам Максим помогает собирать Хамишу его коллекцию модных сокровищ.

Laurentis Antiquités, Marché Paul Bert

Инстаграм: @antiquites_de_laurentis

La Tienda Loca

Магазин Марии Кастро скрывается от любопытных глаз: надо пройти внутрь здания, чтобы попасть в ее шоу-рум La Tienda Loca на 1 rue de Maubeuge. Большой плюс – хозяйка говорит на английском, так что можно расспросить о том, как она нашла изумительное леопардовое платье Сен-Лорана или с завышенной талией ампир Dior времен Марка Боана. Селекция вещей очень женственная, а на сайт магазина latiendaloca.com стоит зайти для того, чтобы научиться десятку новых способов вязать платки Hermes.

La Tienda Loca, 1 rue de Maubeuge

www.facebook.com/LaTiendaLoca

Мария Кастро
Мария Кастро

Chezel

Магазин расположен южнее от Пигаль на 59 rue Condorcet. Хозяйка магазина – японка, которая разыскивает винтаж по всей Европе. Негласный специалист по оригинальному Yves Saint Laurent, однако в подборке есть много вещей Miu Miu, Chanel, Mugler, Prada, Dior, Chloe и самое главное – множество аксессуаров.

Chezel, 59 rue condorcet

www.chezel.wix.com/chezelvintage#

Odetta Vintage

Магазин расположен на восточной границе квартала Марэ. Его владельцы Шарль и Одетта собирают не только винтаж – вещи старее 20 лет – но и образцы более современные. Из этой эпохи – подиумная одежда Karl Lagerfeld и много аксессуаров, дополненных собственной линией 100% Parisien ботинок. При этом в коллекции есть место кутюрным образцам Сен-Лорана – к примеру, со звездным принтом ранних 70-х, которые цитирует Эди Слиман, или леопардовым мини-юбкам и платьям.

Odetta Vintage, 76 rue des Tournelles

odettavintage.com

YSL
Christian Dior
YSL
YSL
Charles Jourdan
Loris Azzaro
YSL

Catherine B

Мекка для любителей Chanel и Hermes, расположенная между бульваром Сен-Жермен и Сен-Сульпис. Начался с магазина аксессуаров Les 3 Marches – мадам Катрин Б открыла его в 1994, теперь рядом расположен еще один, который специализируется на одежде. Магазин с рекордным количеством негативных отзывов на Tripadviser – кроме оригинальных вещей двух икон французской моды, здесь еще подают фирменное парижское высокомерие.

catherine-b.com

Инстаграм: @les3marchesdecatherineb

La Jolie Garde-Robe

Небольшой магазин в Верхнем Марэ, в котором чаще можно встретить дизайнеров, инсайдеров модной индустрии и местных модников, нежели туристов. Посетители считают его one-of-a-kind. Кроме вещей, датируемых начиная с 1900 года, здесь представлен микс французских марок Chanel, YSL, Céline, Charles Jourdan и Hermès. Особый акцент на 60-е – для любителей платьев-рубашек или солнечных очков в форме кошачьих глаз.

La Jolie Garde-Robe, 15 rue Commines

Thanx God I’m a VIP

Магазин, расположенный в динамично развивающемся 10 арондисмане Парижа (на одной улице живут эмигранты, а на соседней - уже открыты арт-галереи, воркшопы и модные магазинчики), поражает цветовой организацией. Вся одежда распределена по цвету, в подборке – брендовый винтаж и просто хорошие, созданные неизвестными портнихами вещи.

Хозяйка, Сильви Шатейне, в конце 90-х организовывала вечеринки TGV (наименование скоростных поездов во Франции и аббревиатура Thanx God i'm a Vip), а после - под этим брендом создала магазин. Отголосок прошлого – он-лайн радио на сайте. Хороший саундтрек под пролистывание выложенных в блоге бесконечно прекрасных образов, сложенных из вещей магазина.

TVG, 12 rue de Lancry

www.thanxgod.com

Инстаграм: @thanxgodimavip

Renaissance

Расположенный на левом берегу магазин стоит найти, чтобы пройтись по соседними лавками антикваров, атмосферными бутиками вроде Dries Van Noten и Acne и домом Карла Лагерфельда с гигантской библиотекой. В самом Renaissance можно найти вещи антикварной стоимости – платья Madame Gres или кутюрные образцы Dior, Balenciaga, Chanel золотого века французской моды.

Renaissance, 14 rue de beaune

www.renaissance75007.com

И последнее. 2 октября в квартале Марэ состоится ежегодный уличный рынок винтажной одежды и объектов дизайна. Не для labelqueen. http://salonduvintage.com/

винтаж · бутик · Неделя моды в Париже ·

Еще в разделе Мода

Популярное