search Created with Sketch.

Киноцитаты в коллекциях осень-зима 2014/2015

13 ноября 2014
Киноцитаты в коллекциях осень-зима 2014/2015

По коллекциям сезона осень-зима 2014/2015 можно изучать историю кинематографа - от итальянского неореализма до современных молодежных сериалов и сказочных историй жанра фэнтези. 

Thom Browne
Thom Browne

Звездные войны. Кадры из легендарной саги перекочевали на одежду и теперь украшают шелковые юбки и платья Rodarte. И хотя модные критики не совсем лестно отозвались о таких откровенных цитатах, поклонники - в восторге.  

Rodarte
Rodarte

Твин Пикс. Дизайнеры Кэрол Лим и Умберто Леон публично признались в любви к мистическому сериалу Дэвида Линча. Коллекция пропитана психоделическими рисунками и любимым цветом режиссера - красным, а сам Линч создал музыкальный трек и декорации к показу. 

Kenzo
Kenzo

Американская история ужасов. Этот сериал в жанре хоррор-триллер стал настоящим триумфатором телепоказов. В нем встречаются то привидения, то душевнобольные, то салемские ведьмы. Любимец Нью-Йоркской недели моды Том Браун сделал коллекцию, идеально иллюстрирующую страшные сказки: платья с юбками в пол и гипертрофированными линиями плеч и бедер.

Thom Browne
Thom Browne

Касабланка. Умная, загадочная и сильная героиня Ингрид Бергман вдохновила Кристофера Лемэра на новую коллекцию. И речь здесь больше о самой Ингрид, чем о ее экранных образах. Простой и дорогой трикотаж, лаконичные плащи в стиле милитари, элементы мужского костюма и очень выдержанная, благородная цветовая гамма в равной мере цитируют ее экранный и личный гардероб. 

Christophe Lemaire
Christophe Lemaire

Горькие слезы Петры фон Кант. За кулисами шоу осень-зима Миуччиа Прада призналась, что просмотрела все фильмы немецкого режиссера Фассбиндера, а в качестве главного референса выбрала картину о Петре фон Кант, запутавшейся женщине-дизайнере. Прозрачные шелковые платья в сочетании со свитерами из грубой овчины - аллюзия на внутреннюю борьбу главной героини. 

Prada
Prada

Властелин колец. Сказочные платья из летящей ткани, широкий рукав с богатой отделкой и многочисленные тяжелые плащи с капюшонами - Доменико Дольче и Стефано Габбана создавали свою коллекцию в первую очередь на основе фольклорных преданий Сицилии. Однако эти эльфийские наряды легко представить на героинях саги "Властелин колец".

Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana

Долина кукол. Трогательная мелодрама из 60-х рассказывает об эксцентричных подругах-модницах, их любовных похождениях и карьерных перипетиях. Дизайнеры Дин и Дэн Кейтены подхватили увлечение эстетикой 60-х и создали коллекцию "безумного гламура", вдохновившись силуэтами Андрэ Куррежа и музыкой Ширли Бэсси. 

Dsquared?
Dsquared²

Рокко и его братья. Итальянский дуэт Aquilano.Rimondi считает работы Лукино Висконти одним из главных источников вдохновения. Неореализм с его основными приемами - естественностью, подчеркнуто простотой и обыденностью - нашел свое отражение в подборе тканей, аскетичных прямых силуэтах и серо-коричневой цветовой гамме. 

Aquilano.Rimondi
Aquilano.Rimondi
Dolce&Gabbana · Rodarte · Тенденции осень-зима 14/15 ·

Еще в разделе Мода

Популярное