VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Тайна женской планеты: KARAVAY весна-лето 2018

07 сентября 2017

Ночное небо над нами и женственность внутри нас – в новой коллекции Karavay весна-лето 2018 преобладают отстранённость и ирония. Вещи сдержанные – без декольте, открытых рук или разрезов. Цвета холодные, от металлического блеска до палитры ночного неба - лилового, дымчатого и синего.

KARAVAY весна-лето 2018

Ирина Каравай работает в привычном для нее жанре бескомпромиссно женственной одежды, и каждый сезон находит способ подчеркнуть хрупкость и тонкость своей условной героини – контрастами, неочевидными референсами, сложностью кроя и работы (которые возможно рассмотреть или вблизи, или на съемке деталей на karavay.ua). 

KARAVAY весна-лето 2018

Стилистические контрасты сбивают привычную оптику. Бомберы и анораки пошиты из нарочито нарядных тканей, по заимствованным из арсенала рабочей одежды комбинезонам и рубахам пущены боковые игривые рюши. В деталях и фактурах читаются отголоски промышленных гофрированных труб и светоотражающих полосок, а также космических кораблей из фильмов популярной фантастики. Все это снижает пафос вещей, пошитых в расчете на долгую жизнь в гардеробе, придает им повседневную необязательность и легкость в применении.

KARAVAY весна-лето 2018

В новом сезоне дизайнер представляет очередной портновский прием, который усложняет посадку и вид вещей классических по сути – платьев, блуз или юбок французской длины. Главный прием коллекции весна-лето 2018 – простежка с резинками на вещах из плотного хлопка, мокрого шелка и двуслойного шифона. Лучевые или вертикальные стяжки мягко рисуют силуэт, причем акцент идет на плечи – покатые и объемные, подсмотренные на парадных дамских портретах и слегка увеличенные.

KARAVAY весна-лето 2018

Очевидно не заявлена, но читается тема космоса – по звездам пайеток и металлизированным фактурам моды эпохи ретро-футуризма, и антуражу показа – стерильно белым лабораторным стенам One Love Coffee в PinchukArtCentre.

Фото: Маша Павлюк.

Весь показ можно увидеть здесь.

Читайте также: 

Бекстейдж показа Lake Studio весна-лето 2018​ 

Пристегните ремни: Jean Gritsfeldt весна-лето 2018​

коллекции · Украинские дизайнеры · KARAVAY ·

Еще в разделе Бренд

Популярное