search Created with Sketch.

Schiaparelli Haute Couture весна-лето 2014

20 января 2014
Марко Занини представил свою первую коллекцию для возрожденного модного дома Schiaparelli, последнее шоу которого до этого состоялось 60 лет назад. 



Дизайнер вдохновился многогранной личностью основательницы марки Эльзы Скьяпарелли и тщательно поработал с архивами, однако попытался избежать таких штампов как "шокирующий" розовый, свитер с вывязанным бантом и безумные шляпы. Отдельно итальянец подчеркнул, что при всей сложности исполнения, эта коллекция для реальных и современных женщин. Vogue.ua выбрал самые запоминающиеся образы:


Главной гостью презентации стала Карла Бруни-Саркози, которая в этой коллекции отметила для себя брюки. Их было несколько вариаций - прямые и черные в комплекте с жакетом и блузой, укороченные и широкие из нежно-голубого жаккарда и белоснежные с идеально отглаженными стрелками, в которых в образе невесты закрыла показ Саския де Брау.  Понравился черный строгий комплект и модели Эль Макферсон, которая призналась в любви сочетанию жакетов и вечерних платьев. Изюминкой многих выходов стала изнанка, которая представляла не меньший интерес, чем видимая часть вещи. Например, в черном жакете внутри были спрятаны перья. Также многие гостьи обратили внимание на узкую юбку с изображением аборигенов и шляпу, которая сопровождала образ. Создал ее шляпник Стивен Джонс, который на бекстейдже показа рассказал о своем источнике вдохновения. Им стал знаменитый иллюстратор Кристиан Берард, который сотрудничал с Эльзой Скьяпарелли и Коко Шанель. "Если вы узнали эти референсы - вам 5 по истории моды, если вы просто заинтересовались этой шляпой - вы будущий клиент Schiaparelli", - оптимистично рассказывал Джонс. 

Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ.  

Schiaparelli · Haute Couture весна-лето 2014 · Эль Макферсон ·

Еще в разделе Бренд

Популярное