VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

С утра до вечера: новая коллекция Valery Kovalska

05 апреля 2017

Украинский дизайнер Валерия Ковальская рассказывает, что строит свои коллекции на стыке стилей smart couture и urban casual. При этом ее вещи всегда выглядят легко, женственно и весьма практично в повседневной жизни города. Коллекция осень-зима 2017/2018 не стала исключением и представляет любимый прием дизайнера в новой интерпретации.

Фото: Ксения Каргина

Довольно обширная коллекция, сшитая из шелка, хлопка, шерсти и жаккарда, начинается с однотонных голубых и белых вещей, а ее главными декоративными деталями служат гофре, шнуровка, асимметрия и фигурные вырезы на плечах и декольте. Далее вещи Valery Kovalska усложняются принтом в разнообразную сине-голую полоску, а в коллекции появляется черный, глубокий синий и изумрудный цвета. Отдельным блоком представлены вещи со специально разработанным принтом "Геометрический милитари питон". После дневной casual сменяется вечерним black tie: здесь использовано много ручной работы – ручная вязка, например, свитера с косичками, и декорация бисером и пайетками, идеальным воплощением которой стало черное вечернее платье с вышивкой, напоминающей пчелиные соты.

К слову, совсем недавно портновское мастерство Ковальской оценила сама княгиня Монако Шарлен, появивишись в своей рабочей поездке в Индии в платье-рубашке Valery Kovalska. 

Княгиня Монако Шарлен в платье-рубашке Valery Kovalska

Читайте также:

Взгляд со стороны: Харриет Квик об украинской моде

Украинские мотивы в коллекциях KARAVAY

Лукбук elenareva осень-зима 2017-2018

Valery Kovalska · Украинские дизайнеры · княгиня Шарлен · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное