search Created with Sketch.

Репортаж с показа Litkovskaya весна-лето 2015

17 октября 2014
Репортаж с показа Litkovskaya весна-лето 2015

Украинский дизайнер Лилия Литковская, победительница премии Best Fashion Awards в номинации "Лучший дизайнер женской одежды", в этом сезоне решила сменить место проведения своего показа. Вместо классического подиума в "Мыстецком Арсенале" гости шоу Litkovskaya весна-лето 2015 были приглашены в небольшое французское кафе, которое на один вечер превратилось в самое модное место в городе. 

Лилия Литковская на показе Litkovskaya весна-лето 2015
Лилия Литковская

Лилия Литковская продолжает исследовать границы мужского и женского, точки их соприкосновения и основные различия, но делает это в виде воображаемого диалога между двумя знаковыми фигурами ХХ века - Альфреда Хичкока и Френсиса Бэкона.

На практике это выражается в сочетании женственных платьев на тонких бретелях с объемными жакетами, широких брюк с изящной обувью из бархата, сдержанной палитры с такими контрастными акцентами, как монохромные вставки или аппликации в виде стрел ярко-оранжевого оттенка.   

От творчества художника Френсиса Бэкона Литковская прежде всего позаимствовала цветовую палитру, выбрав для своей весенне-летней коллекции насыщенные оттенки розового и синего, нежно-лиловый и нейтральный бежевый. Хичкоковское влияние заметно не только в ломаных линиях кроя, создающих новые пропорции привычных до этого вещей, но и в знаменитом умении британского режиссера создавать атмосферу напряженного ожидания. Лилия Литковская с первого до последнего выхода моделей смогла удержать внимание гостей  и заставить их гадать, что же они увидят дальше. 

Пересеклось же влияние двух мастеров в деталях. Дизайнер украсила строгие болеро и жакеты деликатными цветами, которые напомнили как следы ранений у Бэкона, так и изображения птиц у Хичкока.

В первом ряду этого закрытого показа можно было увидеть настоящую ретроспективу нарядов Litkovskaya разных сезонов. Так, наряды марки предпочли Ольга Слонь, Зинаида Лихачева, Ярослава Гресь, Полина Неня. Кроме них познакомиться с новой коллекцией Литковской пришли Лида Петрова, Василиса Фролова, Ася Мхитарян. 

Зинаида Лихачева
Зинаида Лихачева
Полина Неня
Полина Неня
Ольга Слонь
Ольга Слонь

Ольга Януль, Сергей Ковалев, Василина Врублевская
Ольга Навроцкая
Марина Щербенко
Зинаида Лихачева
Лида Петрова
Лилия Литковская и Ирина Данилевская
Дмитрий Евенко и Ася Мхитарян
Алена Лавренюк
Данила Подольский и Оксана Берг
Ярослава Гресь
Яна Бучко
Маруся Коваль
Катя Кулик
Анна Пащенко
Ирина Ковальчук
Ирина Каравай, Татьяна Соловей, Марина Щербенко
Василиса Фролова

Более детально наряды из коллекции Litkovskaya весна-лето 2015 можно было рассмотреть за кулисами показами, где модели успевали весело позировать фотографам, завернувшись в уютные пледы.

LITKOVSKAYA · украинские дизайнеры · ПОДІУМ · Ukrainian Fashion Week весна-лето 2015 · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное