search Created with Sketch.

Показ вышиванок Оксаны Караванской во Львове

27 июня 2016

"Эта коллекция как коктейль эклектичных ветров, смешанных в шейкере джаза", - заинтриговала дизайнер Оксана Караванская гостей показа новой коллекции "Украинский Haute Couture", который она провела в садах на территории собора Святого Юра во Львове.

По традиции основой коллекции стали вышиванки, которые для Караванской в течение года вышивали лучшие мастера Западной Украины. Дизайнер категорически отказывается от машинной вышивки при создании своих коллекций и акцентирует внимание на сохранении традиций. "Для нас важно передавать знания будущим поколениям, поэтому при создании вышиванок мы используем все возможные виды вышивки", - комментирует Оксана Караванская.

 

 

Новую коллекцию она посвятила сильным украинкам. Ее героинями стали королева Франции Анна Ярославна, оперная певица Соломия Крушельницкая и мама Метрополита Андрея Шептицкого - София Фредро-Шептицкая.

 

 

Кроме вышиванок Оксана Караванская представила в коллекции еще одну тему - принты, созданные по мотивам иллюстраций художницы Катерины Штанко к серии "100 сказок", вышедшей в издательстве "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА". Яркие рисунки дизайнер нанесла на летящие сарафаны в пол с высокими разрезами и свободные юбки.

 

 

Познакомиться с новой коллекцией в сады Собора святого Юра пришли первая леди Украины Марина Порошенко, телеведущая Маша Ефросинина, дизайнер Маша Бех, актриса Алена Лавренюк и главный редактор Vogue UA Маша Цуканова, которая уже вечером на фестивале Alfa Jazz Fest продемонстрировала всю красоту и сложность вышивки из коллекции Караванской.

Марина Порошенко
Маша Ефросинина
Оксана Караванская
Катя Осадчая
Маша Цуканова
Елена Примак
Алена Лавренюк
Ирина Костюк
Мария Дидковская
Надежда Елько
Маша Бех
Дарья Шаповалова
Маша Ефросинина
Марина Порошенко с сыном
Алена Лавренюк
Мария Дидковская
Светлана Рощук и Наталья Васюра
Марина Порошенко
Маша Ефросинина
Мирослава Дрогомирецкая (справа)
Ольга Слонь, Алена Лавренюк, Елена Примак, Ирина Костюк

Читайте также:

В Париже прошел показ вышиванок

Дизайнер Оксана Караванская представила детскую книгу

 

ФОТО: Алина Красиева

украинские дизайнеры · Марина Порошенко · этно · вышиванка · Alfa Jazz Fest ·

Еще в разделе Бренд

Популярное