search Created with Sketch.

Показ весенне-летней коллекции Anton Belinskiy

23 августа 2016

Еще не успело закончится это лето, а дизайнеры уже вовсю готовы показывать коллекции для следующего весенне-летнего сезона. Первым из украинцев это сделал Антон Белинский, который на этот раз решил провести показ самостоятельно. Сделал он это в здании столичного Дворца Спорта, пригласив гостей занять свои места прямо в коридоре второго этажа. Шоу Белинского стало одной из главных составляющих его новой инициативы One Project Day, осуществить которую ему помог оргкомитет Ukrainian Fashion Week.

Новую коллекцию Белинский посвятил вызовам современного мира и свободе, как главной его характеристике. Для дизайнера, который не стал связывать себя участием в той или иной Неделе моды, это заявление выглядит символически. В одежде тему свободы Белинский выразил более, чем красноречиво, смешав на подиуме сразу несколько стилей. 

 

 
 
 
 

 

Дизайнер остался верен спорту, но сделал его более откровенным и добавил немало сложных конструктивистских решений. Наибольшим экспериментам с его стороны подверглись классические тренчи. Белинский играл и с их формой, и с ассиметричными деталями, и украшал неожиданными разрезами. Например, задняя шлица на плаще начиналась практически с области лопаток, благодаря чему он эффектно развевался при ходьбе. Читалось в коллекции немало ссылок на постсоветскую моду 1990-х, которую в Париже сейчас популяризируют Демна Гвасалия и Гоша Рубчинский. Ответом Белинского стали футболки с изображением украинского паспорта. 

 

 

Неожиданным для поклонников украинского дизайнера стало появление цветочных мотивов в новой коллекции. "Для меня цветы - это не только символ природной красоты, но и уязвимости человека", - объяснил Белинский их присутствие в своей одежде и добавил, что именно свобода делает человека менее уязвимым. 

 

 

Познакомиться с новой коллекцией Белинского пришли главный редактор Vogue UA Маша Цуканова, дизайнер Артем Климчук, байер Елена Пащенко, модели Надя Шаповал и Анна Зосимова, стилист Ольга Слонь.

Маша Цуканова
Надежда Шаповал
Ирина Данилевская
Артем Климчук
Дина Линник и Яся Хоменко
Ирина Тимофеева
Полина Неня
Анна Зосимова
Анна Мостовая
Евгений Примаченко
Жан Грицфельдт
Елена Пащенко
Дарья Коломиец
Ярослава Барило
Иван Фролов
Татьяна Немченко, Максим Некрасов и Евгений Примаченко
Ирина Ковальчук
Костя Омеля
Олимпия Вайтмусташ
Татьяна Соловей
Василина Врублевская
Ольга Слонь

украинские дизайнеры · Anton Belinskiy ·

Еще в разделе Бренд

Популярное