search Created with Sketch.

Дизайнер Аззедин Алайя показал новую коллекцию в Париже

24 октября 2016

Французский дизайнер Аззедин Алайя показывает коллекции тогда, когда ему хочется. Он не придерживается международного графика показов и работает в абсолютно свободном режиме. Так, свою новую весенне-летнюю коллекцию 76-летний Алайя решил представить в штаб-квартире бренда, расположившейся в уютном парижском районе Маре. 

 

Сама коллекция соединила в себе узнаваемые силуэты Azzedine Alaia, традиционно подчеркивающие всю красоту женского тела, со спортивными мотивами и футуристичными отголосками моды шестидесятых.

 

Так, к платьям Alaia, с всегда подчеркнутой талией, добавились элементы с нарядов теннисисток, а силуэты некоторых из них напомнили о купальниках профессиональных пловчих. За ретрофутуризм в коллекции отвечали металлизированные фактуры, которые органично разбавляли ее контрастную гамму, построенную на сочетании красного, черного и белого.

 

Вечернюю часть шоу дизайнер решил сделать полностью черной - струящиеся платья без декора на первый взгляд выглядели аскетично, но при этом красноречиво напомнили всем присутствующим, что одежда должна не затмевать женщину, а лишь подчеркивать ее красоту.

 

Читайте также:

У бассейна: коллекция Miu Miu весна-лето 2017

Azzedine Alaia ·

Еще в разделе Бренд

Популярное