search Created with Sketch.

Обзор: Litkovskaya осень-зима 2014/2015

19 марта 2014
Каждый сезон дизайнер Лилия Литковская выходит за  рамки зоны собственного комфорта и привычные для ее марки стилевые решения. В этот раз известная поклонница урбанистичной моды и стиля унисекс обратилась к новой для себя культуре парижского шика и жизни истинных буржуа.
Начала показ украинский дизайнер с череды выходов в гиперобъемных пальто из суконной шерсти, в которых хрупкие модели выглядели еще более миниатюрно и беззащитно. Они как-будто спешили куда-то, наспех повязав бант и небрежно накинув пальто на плечи. По словам Литковской, ее героиня спешит сбежать из городской обыденности в условный мир танцев и в этом пути ее ждет и лоск старинной роскоши, и технологичность современной городской одежды.
Эти столкновения будущего и прошлого дизайнер выражает в сочетании золотой парчи и жаккардов с тисненой грубой кожей, объемных форм и деликатных разрезов, ассиметричных платьев свободного кроя и подчеркнуто мужских костюмов. 
Ретро-нотки коллекции дизайнер подчеркивает не только с помощью таких материалов как бархат или парча, но и с помощью аксессуаров - в руках модели держат меховые чемоданчики, напоминающие старинные сундуки. Обувь же на ногах моделей соответствует настоящему - это высокие и удобные ботфорты, защищающие ноги мечтательной героини Лилии Литковской во время побега.
Одним из самых запоминающихся выходов показа стало появление на подиуме платья из бархата винного оттенка, которое можно было бы считать цитатой из прошлого, если не глубокие разрезы на нем. При ходьбе создавалось впечатление, что оно сейчас распадется на части. При этом платья-бюстье из технологичной пластиковой рафии, наоборот, выглядели монолитно как броня.
На бэкстейдже показа можно было в деталях рассмотреть все аксессуары, а также процесс создания бьюти-образов:
 
Ukrainian Fashion Week · LITKOVSKAYA · украинские дизайнеры · UFW Fall 14 · ПОДІУМ · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное