search Created with Sketch.

Новая коллекция Christian Dior Cruise 2013/2014

19 мая 2013
Круизные коллекции всегда занимали отдельное место в истории дома Christian Dior. Сам мсье Диор, выросший в приморском Гранвилле,  с детства наблюдал за развевающимися парусами на фоне бесконечного горизонта и всю свою жизнь испытывал особый трепет к морским путешествиям.  В конце 40-х на его глазах рождалось само понятие круизной моды – среди богатых американцев стали популярными путешествия на круизных лайнерах с остановками в южных курортных городах и им требовались комфортные наряды для долгих поездок, которые можно легко упаковывать и которые не требуют сложного ухода. Именно это и предложил своим клиентам Кристиан Диор в круизных коллекциях, о которых пресса писала: "Мсье Диор для своей коллекции для путешествий выбрал мягкую палитру завораживающих оттенков южных морей".



В этом ключе работает и новый креативный директор дома Раф Симонс, продолжая выстраивать современную эстетику Christian Dior на аккуратном цитировании наследия основателя дома. Как и сам Диор, Симонс в круизной коллекции, иллюстрирующей движение времени, использует яркие и насыщенные летние краски, легкие халаты и юбки, развевающиеся на ветру. Новой фактурой для Симонса стало кружево, использование которого несвойственно его творчеству, но было любимо самим Диором. В своем "Словаре моды" Диор советовал шить из шикарного полотна вещи только простого кроя – у Симонса это прямые или немного расширяющиеся к низу платья длиной до колена, где вставки из цветного кружева разбавляют нежную палитру жемчужного и пудрового оттенков. В новой коллекции кружево напрочь лишено романтического настроения – оно сочетается с прозрачными тканями, металликом и абстрактными рисунками. 

Настроение XXI века бельгиец выражает также в округлых формах, свойственных дому и цветах: они соединены с короткими топами, открывающими живот, еще более короткими шортами и асимметричной длиной, придающей летящим платьям контрастных цветов динамичность, которой и пытался достичь Раф Симонс.    



Уделил Раф Симонс внимание и аксессуарам: туфли из коллекции оснащены уже знаковым изогнутым каблуком, а градиент на сумках напоминает о рассветах на южных курортах. 


Для показа самой коллекции Раф Симонс выбрал Монако, что также весьма символично. Во-первых, в Монако проводится один из этапов гонки "Формулы-1", а коллекция посвящена движению времени. Во-вторых, платья Кристиана Диора предпочитала княгиня Монако, Грейс Келли, а в нарядах авторства Рафа Симонса не единожды была замечена жена ее сына, нынешнего князя Монако Альбера ІІ – Шарлин Виттсток.  

Сидни Толедано и Марийон Котийяр
Лив Тайлер
Сидни Толедано, Принцесса Монако Шарлин, Принц Монако Альбер II, Бернар Арно, Хелен Мерсье
Джессика Бил
Андреа Казираги с женой
Принцесса Монако Шарлин


Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ


Dior · Resort 2014 · Christian Dior ·

Еще в разделе Бренд

Популярное