search Created with Sketch.

Пора на бал: новая коллекция Marchesa

17 декабря 2015

Американский бренд Marchesa, специализирующийся на создании коктейльных и вечерних образов, представил новую межсезонную коллекцию. Она также не стала исключением и состояла исключительно из красивых вечерних платьев. Источником вдохновения для их создания послужил образ легендарной итальянской аристократки начала ХХ века Луизы Казати. 

Ее эксцентричный образ до сих пор вдохновляет дизайнеров, а создательницы Marchesa Джорджина Чепмен и Керен Крейг и вовсе добавляют: "Часть ее полного имени созвучно названию нашего бренда и именно этот факт вдохновил нас на более глубокое и подробное изучение ее дерзкого стиля".

 

Коллекция действительно получилась такой же разнообразной и роскошной как гардероб самой Казати. Дизайнеры марки открыли ее чередой коктейльных нарядов с объемными воланами и драпировками, играя на контрастах между узким верхом и пышным низом. Чтобы лиф платьев не терялся, Чепмен и Крейг использовали вышивку и немного блестящего декора. 

 

Бальные платья коллекции максимально соответствовали настроениям Belle Epoque - времени, когда жила Луиза Казати. Дуэт Чепмен и Крейг отдал предпочтение сдержанным, но ярким оттенкам фиолетового, бордового и голубого. Не обошлось и без вечерней классики - белого, черного, золотого и пудрового оттенков. Несмотря на пышную отделку, дизайнерам удалось сохранить тонкость и элегантность каждого образа, за которые поклонницы Marchesa и возвращаются к ним каждый сезон.

 

 

 

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Delpozo Pre-Fall 2016

Gucci Pre-Fall 2016

платья · Marchesa ·

Еще в разделе Бренд

Популярное