search Created with Sketch.

Круговая порука: коллекция Vozianov осень-зима 16/17

08 февраля 2016

Украинский дизайнер Федор Возианов умеет один отрез ткани превратить в элегантный вечерний наряд, при этом форма абсолютно не важна - квадрат, круг или крест. Именно способность виртуозно работать с материалами он и продемонстрировал гостям во время презентации новой коллекции в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Федор Возианов

Местом встречи дизайнер выбрал собственный шоу-рум, а презентацию превратил в музыкальный перформанс. Спустившись в небольшой закрытый дворик, гости стали свидетелями того, как из нескольких кругов ткани можно собрать полноценный образ. "Я решил обратиться именно к кругу, так как с его помощью легче всего описать всю индустрию моды. Цикличность сезонов, групповая порука дизайнеров в их неверности вчерашнему дню, круглые цифры на ценниках и наконец порочный круг консьюмеризма - без этой геометрической фигуры мода просто невозможна", - прокомментировал перформанс Федор Возианов. В течение следующих десяти минут слова дизайнера подтвердились на практике. В его руках круг стал основой для создания пяти полноценных предметов одежды.

 

 

 

Однако это были не все сюрпризы от Федора Возианова этим утром. Также дизайнер представил новое изобретение - функциональные юбки, состоящие лишь из одного куска ткани с молнией посередине. Благодаря такому подходу юбка становится практически безразмерной и подойдет девушке с любой комплекцией. Возианов видит будущее и перспективу в подобных функциональных находках и обещает не прекращать свои экперименты по поиску новых форм.

Фото: Анна Брудная

украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное