VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Эксперименты с денимом в коллекции Ksenia Schnaider Resort 2018

06 июля 2017

Ксения и Антон Шнайдер продолжают по-своему интерпретировать классические предметы гардероба. Их внимание сосредоточено на одежде как таковой, а их инструментом является трансформация привычных форм, кроя, материалов и использование их по-новому.
 

Ksenia Schnaider Cruise 2018

Основу круизной коллекции составляет деним, Ксения и Антон Шнайдер продолжают производить одежду из винтажных джинсов и предлагают аналогичные модели сшитые из новой ткани. Также в коллекции появился цветной деним. Одноцветные модели джинсов и варианты mix – где передняя и задняя части разных цветов. Ткани специально выкрашены на заказ Ksenia Schnaider. Не яркие, сложные цвета, словно выгоревшие на знойном солнце – бледно-лимонный, грязно-розовый, серо-голубой и песочный.

Помимо цветного денима, Ksenia Schnaider представляет линию верхней одежды Denim Fur. Уникальная авторская технология позволяет добиваться от денима эффекта искусственного меха. Это прогрессивная и оригинальная альтернатива натуральным меху и коже. Идея для создания джинсовой шубы пришла в процессе работы в киевской студии, в которой пол всегда усыпан обрезками денима и толстыми хлопковыми нитями.

Ksenia Schnaider Cruise 2018

Второй темой для визуальной части коллекции стал классический узор «клетка». Чопорность и формальность клетки разрушается наивной штриховкой фломастерами, нарисованной от руки Антоном Шнайдером, который всегда отвечает за принты в коллекциях. Чтоб утвердиться в размере клетки, Антон проецировал принт проектором на рубашки и платья из макетной ткани и остановился на двух масштабах рисунка и нескольких цветовых решениях.

В круизной коллекции также нашлось место для коллаборации, на этот раз с иллюстратором Даляной Поборцевой. Ее цветочные композиции и букеты украшают серию белых футболок. По задумке, каждая футболка one of a kind. Принт никогда не повторяется, ведь Дальяне нужно всего три минуты чтобы нарисовать его в своем айфоне, пальцем, в Notes.
 

Ksenia Schnaider Cruise 2018

Коллекция Ksenia Schnaider Cruise 2018 была представлена в шоуруме YouConcept в Париже.

Читайте также: 

Небо Лондона: осенне-зимняя рекламная кампания Michael Kors Collection​ 

Вещь дня: сумка из коллекции Burberry Beasts​

KSENIA SCHNAIDER · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное