search Created with Sketch.

77 лет со дня рождения Ива Сен-Лорана

01 августа 2013
Ива Сен-Лорана называли анархистом от мира моды, но именно благодаря ему современный женский гардероб пополнился такими необходимыми сейчас предметами, как прозрачная блузка, вещи в стиле сафари и смокинг.



Он не боялся рисковать, а одним из немногих сожалений в его жизни был факт, что джинсы придумал не он. Он вдохновлялся женщинами и творил для них, призывал любить и быть любимыми. Vogue.ua собрал редкие фото из архива маэстро с главными женщинами в его жизни.

С Дианой фон Фюрстенберг, рассуждавшей о его нарядах: "Если я ношу его платья, значит, я не безмозглая модница, а у меня есть голова на плечах, я свободна, таинственна и готова рисковать".
На открытии выставки в 1983 году с Дианой Вриланд, которая как-то сказала: "Chanel и Dior – титаны, а Yves Saint Laurent – гений"
С музами всей его жизни Бетти Катру и Лулу де ла Фалез в 1969 году. Для одной он создавал куртки-сафари, а для другой цыганские сарафаны.
С Катрин Денев в 1979 году. Через 23 года именно с ней он выйдет последний раз поклониться перед публикой Yves Saint Laurent
Мама Ива Сен-Лорана поздравляет сына с успешной коллекцией для Dior, 1959.



 
Saint Laurent ·

Еще в разделе Мода

Популярное