search Created with Sketch.

Украинский танцовщик Сергей Полунин снимется в кино

06 декабря 2016
Украинский танцовщик Сергей Полунин снимется в кино

Один из самых знаменитых танцовщиков мира, украинец Сергей Полунин, начинает карьеру в Голливуде. В 2017-м году он снимется сразу в двух крупных голливудских проектах: экранизации повести Агаты Кристи "Убийство в Восточном экспрессе" британского режиссера Кеннета Браны, и в шпионской драме "Красный воробей". В первом компанию танцовщику составят Пенелопа Крус и Джонни Депп, а во втором - Дженнифер Лоуренс.

Сергей Полунин в объективе фотографа Дэвида Лашапеля

Напомним, что сегодня 27-летний Полунин - приглашенный солист Баварского балета в Мюнхене и премьер Московского театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, а в прошлом - премьер Королевского балета Великобритании. Полунин родился в Херсоне, закончил Киевское хореографическое училище, а в 19 лет стал самым молодым премьером лондонского Ковент-гарден за всю его историю.

Сергей Полунин 

"В детстве у меня была цель - стать лучшим танцором мира, танцевать в лучшем театре", - говорит амбициозный Полунин, который четыре года назад со скандалом покинул Ковент-гарден: не хватало свободы. Теперь Полунин балетную карьеру легко совмещает с удовольствиями звезды, которых ему так не хватало: снимается в рекламных кампаниях Marc Jacobs и Dior, клипах и танцевальных шоу, работает со знаменитым режиссером Дэвидом Лашапелем, а еще собирается открыть Polunin Project - фонд, который будет помогать молодым танцовщикам.

Сергей Полунин в рекламе Marc Jacobs
балет ·

Еще в разделе Театр

Популярное