VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Как современные технологии спасут отношения

20 февраля 2017

Руководитель digital-проектов Vogue UA Мария Жданова съездила на технологический форум Samsung в Барселоне и узнала о последних новинках в мире электроники. 

Компания Samsung поддерживает украинскую неделю моды последние три сезона. Получив приглашение на презентацию новых продуктов, я была уверена, что речь пойдет о новой модели телефона или умных часах Gear 3, которые тестировала коллега. Но то, что я увидела на технологическом форуме в Барселоне, перевернуло мою жизнь. Но обо всем по порядку.

Как-то знакомый прислал мне шутку о том, что девушки должны чаще хвалить мужчин и быть красивыми. Я почему-то обозвала его сексистом... А придя домой, собралась по-старинке спрятаться от внешнего мира под одеялом, но внутренняя суфражистка взбунтовалась. Кто-то дернул ее спросить у молодого человека, почему мы все еще не поменяли постель. И не то чтобы было тяжело это сделать самой, но потенциально романтический вечер превратился в дебаты о домашних обязанностях. А на следующее утро мне предстояло лететь в командировку.

В Барселоне я чувствовала себя в диджитал-раю: умные технологии, цветные LED-лампочки в номере отеля и разговоры о нестандартном использовании гаджетов Samsung в показах украинских дизайнеров. Форум начался с презентации QLED-телевизоров. В мире, где вовсю развивается VR (виртуальная реальность – прим.ред), а мы все активнее следим за live-историями друзей в Инстаграм, главная потребность потребителя – максимально реалистичная и  яркая картинка. В 2017 году эту задачу решит революционный тип ТВ-экрана на квантовых точках. Во-первых, это почти полное отсутствие бликов (то есть на экран может попадать солнечный свет и не мешать просмотру), идеальный черный цвет – когда в нем нет отражения зрителя; и весь спектр оттенков, который позволяет в мельчайших деталях рассмотреть, скажем, белого пса на снегу на фоне снежной тучи и полностью передать цветовую задумку режиссера.

Новое поколение QLED телевизоров Samsung
Подставка-конус
Подставка-тренога
Вдобавок к техническим характеристикам пользователи обрадуются действительно современному дизайну и отсутствию миллиона проводов для подключения – все это спрятано удобным и практически незаметным оптическим кабелем. Именно бесконечно путающиеся под ногами шнуры стали причиной превращения нашего старенького телевизора в полку для книг. К слову, под QLED -TV можно выбрать одну из дизайнерских подставок. Сами же телевизоры разработаны в формате 360° и одинаково красиво выглядят со всех сторон, поэтому их не обязательно ставить у стенки. ​

Стоило мне вспомнить о доме, как началась презентация обновленной модели стиральной машины с технологией AddWash. В этот момент мысли о ссоре вокруг постельного белья и домашних обязанностей снова меня одолели, и сразу захотелось перемотать презентацию обратно к телевизорам и беззаботной жизни.  

Стиральные машинки с технологией AddWash (справа) и полностью сенсорной панелью управления (слева)

Организаторы на сдавались: сначала они поведали, что в новых стиральных машинах есть дополнительная дверца, через которую в любой момент можно добавить ополаскиватель или забросить белье. Я сразу решила, что если бы не занималась оптимизацией трафика на сайте, то первое, что придумала бы, – вот эту опцию. Среди разных моделей Add Wash особой красотой отличалась, видимо вдохновленная смартфоном, с полностью сенсорным управлением. Затем я узнала о машине с сушкой WD9900M Flex Wash. Оценить ее важность вы сможете если а) также ненавидите глажку, б) вам пришлось подарить любимый кашемировый свитер племяннице, потому что теперь он сел до размера "на куклу". 

В ней можно одновременно стирать вещи, которые нельзя смешивать, и сушить их. А сушить вещи я не люблю не только потому, что их нужно для этого развесить, их же нужно еще снять! Во временном эквиваленте снять, погладить и сложить – равноценно "составить контент-план на неделю и дочитать две последние главы интересной книги" либо "навестить родителей". 

У холодильников Space Max Technology не только больше места для продуктов, но и идеальная зеркальная поверхность для селфи

В общем, презентация бытовой техники вогнала меня в экзистенциальный ступор. Я поняла, что знаю все о новинках в мире медиа, гаджетов и стартапов, но остаюсь беспомощным junior-ассистентом в домашних делах. Однако терять оптимизм не стоит, ведь современные бытовые технологии как женщины в последней коллекции Майкла Корса – умные (smart), сексуальные (design) и жаждут гармонии во всех сферах (innovations).

По возвращению домой список важных в хозяйстве покупок с ноутбука и телефона расширился до стиральной машинки с сушкой, а семейный баланс был восстановлен. Потому что в домашних делах главное, чтобы всем было комфортно. А убрать квартиру всегда поможет робот-пылесос. 

Робот-пылесос VR9300
Беспроводной вертикальный пылесос Samsung POWERstick VS6000
Пылесос с турбиной Anti-Tangle
Стиральная машина с сушкой WD9900M Flex Wash
Стиральная машина с технологией Add Wash

Читайте также:

гаджеты ·

Еще в разделе Living

Популярное