search Created with Sketch.

Интерьер: как украсить квартиру к Новому году

25 декабря 2015
Интерьер: как украсить квартиру к Новому году

Promotion

Будущий 2016 - год огненной обезьяны, а поскольку это животное ценит уют и комфорт, то к украшению дома стоит подойти особенно внимательно. Шишки, фрукты, хенд-мейд украшения, много блеска и ярко-красного цвета - дизайнер и архитектор Ольга Кондрацкая, руководитель одноименной дизайн-студии, рассказала Vogue.ua о главных трендах в украшении квартиры к новому 2016 году.

Ольга Кондрацкая
 
 
Натуральный декор

Уже который год натуральность - один из главных трендов в моде, архитектуре, дизайне. Не избежать этого тренда и в праздничном декоре интерьера. Ольга Кондрацкая говорит, что натуральные украшения для квартиры - это всегда стильно, душевно и уютно. Основой для таких украшений может быть все, что угодно: яблоки, апельсины, мандарины, конфеты в ярких обертках, имбирные пряники и печенье необычной формы, свечи ручного производства, помещенные в красивые подсвечники. Такие хенд-мейд украшения вовсе не обязательно вешать на елку: свечи можно расставить на столе и полках, а из фруктов, печенья, пряников и шишек сделать настольные композиции, выложив их в большие прозрачные вазы. Тем, кто в своих фантазиях готов идти дальше, дизайнер советует связать вместе палочки корицы, гроздья калины, шишки, елочные ветки - и, оформив все это в венок, повесить на двери квартиры. Тогда ваше творчество точно не останется незамеченным.

 

 

 

Блеск

Огненная обезьяна - животное эксцентричное и очень любит все блестящее и сверкающее. Чтобы не переборщить с блеском, Ольга Кондрацкая советует определиться, что именно в вашем доме будет сверкать на Новый год. Можно отдать предпочтение текстилю и украсить дом блестящими шторами или подушками - но только чем-то одним. "Тогда обезьяна точно обратить на вас внимание, и удача будет на вашей стороне целый год", - шутит Кондрацкая. Если такой ход слишком смелый, то можно украсить квартиру небольшими сверкающими колокольчиками. Блестки, блестящие гирлянды, сверкающие шарики - все это также будет уместно.

 

 

Красный - любимый цвет обезьяны

Красный и оранжевый - любимые цвета обезьяны. В этот Новый год их с легкостью можно использовать в украшении елки, квартиры, новоднего стола или даже подарков для родных, друзей и коллег. Если гамму хочется разнообразить, можно добавить к оранжевому и красному классические новогодние цвета - белый и синий. "Более того, красный и оранжевый и  в течение года должны быть с вами - чтобы притягивать удачу", - говорит Кондрацкая. Тем, кто любит модерн в интерьере и не боится авангардных решений, могут выбрать для дома красную искусственную елку. К слову, необычные елки - большой тренд, поэтому можно и вовсе отказаться от классического новогоднего дерева, а поставить необычную елку из текстиля, коры или других материалов. "Если вы любите классику и не готовы к экспериментам, просто бросьте на диван красную подушку, а в коридоре повесьте красную картину - уже будет правильное новогоднее настроение", - говорит дизайнер.

 

 

 
Новогодний стол

Украшение праздничного стола, говорит Кондрацкая, большая ответственность - любая ошибка может нарушить стилистику. На новогоднем столе должны быть самые "уютные" и приятные глазу вещи в теплой цветовой  гамме. Эко-свечи, ангелы или любые игрушки из соломы или текстиля, вазы с фруктами и зелеными ветками, классический пряничный домик или композиции из "зимних" цветов и ягод - выберите один-два пункта из этого списка и украсьте ими свой новогодний стол. Выбирая цвет посуды, Кондрацкая советует остановиться на одной цветовой гамме и выдержать ее до конца - от салфеток до фужеров.

 

Фото Андрей Посонский

 

Архитектурная мастерская Ольги Кондрацкой

Крещатик, 32

044 2781288 

Новый Год · Интерьер ·

Еще в разделе Living

Популярное