search Created with Sketch.

Главные прически осени

06 сентября 2016

Vogue UA выбирает прически, которые будут в моде весь сезон. Ультракороткие и длинные челки, повязки в волосах, укладки, напоминающие архитектурные сооружения и, наконец, бритая голова - есть из чего выбирать.

«Можно не сомневаться: кудри и пышные облака волос – это тренд, который набирает обороты», – говорит Кэти Филлипс, международный бьюти-директор Condé Nast. Подтверждение ее словам – бесчисленные модные шоу, на которых модели выходили с волосами, напоминавшими облака сахарной ваты. Несмотря на кажущуюся сложность, прически легко повторить: для этого понадобятся специальные средства и утюжок-гофре. Более сложный вариант укладки – сочетание гофре с гладкими волосами (Veronique Branquinho) и прядями, влажными у корней (Anteprima).

Gucci
Faustine Steinmetz
Anteprima
Ashish
Anthony Vaccarello
Veronique Branquinho
Giorgio Armani
Joseph
Naeem Khan
Louis Vuitton
Manish Arora
Rag&Bone
Rick Owens
Louis Vuitton

Укладки, напоминающие знаменитые архитектурные сооружения, - мощный тренд осени. «Это как скульптура из волос», – говорит Кацуя Камо, известный японский стилист и визажист, о своих прическах для шоу Haider Ackermann. Действительно, они были до странности похожи на Arcelor Mittal Orbit – знаменитую башню-скульптуру из Олимпийского парка в Лондоне. Высшая школа строительства и художественного конструирования Баухауз дала миру новое направление в дизайне. Его главные приметы – четкие линии и простые формы. Они же, судя по всему, вдохновили и стилиста Юджина Сулеймана, создавшего прически для показа Yohji Yamamoto. Центр Гейдара Алиева в Баку, построенный по проекту Захи Хадид, кажется, был прямым референсом к постмодернистским прическам на шоу Mary Katrantzou и Salvatore Ferragamo: волнообразные плавные линии, «знак бесконечности».

Прическа с показа Mary Katrantzou, осень-зима 2016, и Центр Гейдара Алиева (архитектор - Заха Хадид) в Баку
Прическа с показа Yohji Yamamoto, осень-зима 2016, и здание школы Баухауз, 1925-1926
Башня Arcelor Mittal Orbit, Лондон и прическа с показа Haider Ackermann, осень-зима 2016

Длинная, прикрывающая глаза челка - главный всепобеждающий тренд сезона. Из-под нее будет хорошо с суровым прищуром смотреть на мир, облачившись в толстовку или объемный пуховик, как  в коллекциях Balenciaga и Vetements. 

Chloé
JW Anderson
Lacoste
Alexander Wang
Altuzarra
Michael Kors
Ohne Titel
Balenciaga
BCBG
Fendi
Alexis Mabille
Nicole Miller
Rag&Bone
Sonya Rykiel
Tadashi Shoji
Emmanuel Ungaro
Louis Vuitton
 

Дерзкая оппозиция длинной - ультракороткая челка, открывающая лоб. Такая особенно идет девушкам с большими, широко расставленными глазами - как у новой звезды подиумов Пейтон Найт. 

Alexander Wang
Philipp Plein
Rodarte

Гранжевые укладки - дань моде на 90-е. Небрежные, взъерошенные, будто слипшиеся волосы можно получить, если долго упражняться с хорошими текстурирующими средствами.

No.21
Alexander Wang
Burberry
DSquared2
Fendi
Iceberg
Fausto Puglisi
Rick Owens
  

Волосы длиной всего несколько миллиметров вошли в моду еще в прошлом сезоне, когда подиумы взорвала Рут Белл, остригшая волосы под ноль. 

Leonard
Saint Laurent Paris
Simone Rocha
Balenciaga
Ralph&Russo
Шинейд О"Коннор

Ленты в волосах - не только один из символов стиля preppie. Этот аксессуар способен задать образ – от ученического (Dolce & Gabbana) до сексуального (Versace).

Aganovich
Ann Demeulemeester
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
H&M
Versace

прически · волосы · тенденции осень-зима 16/17 ·

Еще в разделе Волосы

Популярное