search Created with Sketch.

Визажист "Малефисенты" о создании грима Анджелины Джоли

19 мая 2014
В фильме "Малефисента" Анджелина Джоли носит рога, созданные креативным директором Alexander Mcqueen Сарой Бертон. Именно этот аксессуар и задал основную концепцию макияжа. 

Джоли в фильме Малефисента, рога Джоли, макияж в фильме Малефисента

Об этом рассказал специалист по спецэффектам и визажист фильма Рик Бейкер: "Это была плотно облегающая голову шапка-шлем, которую можно было надеть. Рога обтянуты натуральной кожей и созданы креативным директором Alexander McQueen Сарой Бертон. Но это уже совсем другая история". Идея применить протезы на скулы принадлежит не самому Бейкеру: "Я хотел повторить образ из мультфильма Диснея, потому что думал, что было бы отлично, если бы потрясающая красота Энджи и ее выдающиеся скулы остались такими, как есть, – пояснил он. – Я набросал эскиз ее образа с рогами и заостренными ушами в Photoshop и показал его Энджи, но она захотела усилить образ. «Я играю существо, сказала она, и это должно быть существо». По словам Рика Бейкера, Джоли настояла на  том, чтобы изменить структуру скул для фильма «Малефисента» и указала на Леди Гагу в клипе Born This Way, у которой при помощи грима заострены скулы и лоб. 

Леди Гага, Born This Way

"Я не ожидал, что для Джоли имеет смысл иметь такие по-звериному устрашающие и острые скулы, как у Гаги, – продолжает визажист, – но, как оказалось, ей очень понравилась идея подкожных имплантов, выступающих словно хребет. Так что я переместил их в щеки: по-моему мнению, это позволило создать более элегантные линии. Если внимательно присмотреться, можно заметить, что они на самом деле повторяют линию воротника на мантии Малефисенты в мультфильме Диснея"



Интересно, что образ и мейк-ап Леди Гаги для клипа Born This Way, как и для обложки одноименного альбома создан по мотивам образов моделей Alexander McQueen. Так что круг замкнулся.

Анджелина Джоли · "Малефисента" ·

Еще в разделе Красота

Популярное