VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Любимый бьюти-бренд Карла Лагерфельда в Sanahunt Luxury Department Store

26 мая 2017

Sanahunt Luxury Department Store посетил создатель и идейный вдохновитель исландской марки Bioeffect доктор Орвар Бъерн. Продуктами бренда пользуются Карл Лагерфельд и Мик Джаггер, а последние несколько лет прогрессивные сыворотки и кремы являются лидерами продаж среди косметических средств на рейсах British Airways.

«Мы не следуем бьюти-трендам. В первую очередь мы занимаемся серьезными исследованиями и изучаем большое количество медицинских работ, чтобы понять, что же происходит при старении кожи», - говорит доктор Орвар Бъерн, основатель Bioeffect, приехавший в Киев по приглашению Sanahunt.

Сегодня марка продается в 26 странах, в таких магазинах как Selfridges, Net-a-Potrer, Harvey Nichols, Harrods и Liberty. Все началось в 2011 году, когда Bioeffect обосновался в легендарном Collette. Кстати, средства Bioeffect и по сей день являются бестселлерами в этом концепт-сторе. «За последние шесть лет наши средства получили двадцать наград, а в 2017 году мы собрали еще пять премий», - поделился на презентации в Sanahunt Luxury Department Store основатель бренда Орвар Бъерн.

Работа над брендом началась с изучения факторов роста в растениях. Вначале специалисты марки хотели создать простую и эффективную антивозрастную сыворотку для лица. «Мы живем на севере и, представьте, что температура воздуха в хороший солнечный день может быть в лучшем случае плюс 12. А если учесть, что постоянно дует сильный ветер, такой, что иногда может сдуть машину, то обстоятельства для кожи складываются не самые благоприятные, - рассказывает доктор Бъерн. - Именно поэтому для нас было крайне важно создать продукт, который действительно работает».  В состав сыворотки включили всего семь ингредиентов - и никаких отдушек, жиров и воды. Главная роль в ней отведена активатору роста, полученному из ячменного зерна. В основу этого компонента легли исследования, получившие в 1986 году Нобелевскую премию по медицине. В Bioeffect придумали сложную технологию по приручению клеточных активаторов для их использования в антивозрастной косметике. Ячмень, из которого выделяют активатор, выращивают в футуристических геотермальных теплицах, в настоящей вулканической лаве. Вообще, философия Bioeffect - это научный подход во всем, а также чистота, эффективность, экологичность и полностью исландское производство (от продукта до упаковки).

В компании стараются не использовать маркетинговые хитрости и агрессивную рекламу. Когда была получена первая сыворотка, ее в качестве презентации раздавали в подарок своим сотрудникам. Но прошло всего полтора года, и благодаря сарафанному радио, треть исландок в возрасте после 30 стали пользоваться новым продуктом. Сейчас в любви к бренду признается сам Карл Лагерфельд. В его косметичке есть EGF сыворотка и программа 30 Day Treatment. 

После 20 лет из кожи начинает постепенно уходить коллаген, примерно по 1% в год, а период наступления менопаузы потери составляют до 30% в год. Чтобы проверить эффективность факторов роста было проведено около 30 исследований, в числе которых двойные «слепые» тесты, при которых ни пациент, ни доктор не знают, используют они реально работающее средство или плацебо.

Результаты некоторых исследований были открыто опубликованы в пяти научных публикациях в авторитетной медицинской прессе. Так, например, продукцией бренда заинтересовалась профессор Мартина Кершер из Университета Гамбурга. По ее данным, после применения EGF-сыворотки кожа уплотнилась на 60%, а количество коллагена в ней выросло на 30%. Это важный показатель: чем тоньше кожа, тем сложнее ей удержать влагу внутри. Да и сама вода, которая находится в клетках, создает нужный объем и словно «выталкивает» морщины изнутри.

Продукцию Bioeffect можно использовать в любом возрасте. На вопрос, есть ли риск возникновения раковых клеток при использовании средств с факторами роста, доктор ответил так: «Исследований, подтверждающих такие данные, пока что нет, но тут стоит знать, что среди медицинских препаратов, которые используются в Евросоюзе, есть продукты, в составе которых есть факторы роста. Они используются для лечения поврежденной кожи и в частности ожогов. Так что можно сказать, что эти опасения напрасны. Раковые клетки сложно контролировать, но активаторы никак не могут способствовать их возникновению».

У средств не только мощное антивозрастное действие. Они хорошо показали себя в работе с проблемной кожей. Необходимо помнить, что эффект, как правило, идет каскадами. Первые результаты видны на четвертый- шестой день применения, следующие - на тридцатый. Это связано с циклами обновления кожи. А для того чтобы оценить полноценную работу средств, необходимо три месяца. Производители просят также не смешивать их продукцию с другой, чтобы не уменьшать эффективность. Кроме этого, необходимо умыть лицо чистой водой перед использованием, так как, например, средства, которые содержат масла, способны сильно снизить эффективность. Достаточно подождать пять минут после нанесения и можно приступать к макияжу или своему обычному ритуалу ухода.

В линейку входят семь средств, которые разделены на три мини-коллекции: Prevent (для молодой кожи), Repair (для борьбы с солнечным воздействием и вредом от окружающей среды) и Maintain (минимизирует признаки старения). Кроме 30 Day Treatment и EGF Serum, как у Карла Лагерфельда, есть еще EGF Day Serum, EGF Eye Serum, Daytime Moisturizer и Volcanic Exfoliator. А для тела создали средство Body Intensive.  

Бренд эксклюзивно представлен в Beauty Corner на 4-м этаже Sanahunt Luxury Department Store. 

Карл Лагерфельд · Sanahunt ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное