Июньский горошек, со своим еще молочным вкусом, уносит в детство. Его нежная сладость раскрывается в дружбе со сливками и мягкими сырами, укропом, чесноком и зеленым луком, а на тарелке – он идеальная пара для красной рыбы. Его горошины красивы сами по себе, но и в пюре, и крем-супе, и даже в выпечке, этот овощ не потеряется благодаря цвету. Vogue.ua выбрал 3 красивых рецепта с зеленым горошком, которые украсят это лето.
Такое суфле является прекрасным гарниром, которое дает блюду необходимую свежесть и яркость цвета.
Ингредиенты:
250 г зеленого горошка;
1 стакан листьев мяты;
200 г жирных сливок;
20 г сливочного масла;
3 яйца;
½ лимона;
Соль по вкусу.
Приготовление:
- Листья мяты и очищенный зеленый горошек на минуту опускаем в кипяток, процеживаем, и на три минуты заливаем водой со льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
- Измельчаем горошек с мятой в блендере с соком лимона.
- Отдельно взбиваем яйца с солью и отдельно взбиваем сливки.
- Аккуратно вмешиваем в пюре из горошка и мяты яйца, а затем сливки.
- Получившуюся массу разливаем по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом.
- Ставим их на противень с водой (для эффекта паровой бани), накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
- Даем нашему суфле остыть, а затем отправляем его в холодильник еще на час.
Подача:
Суфле подают холодным к слабосоленому лососю и мягкому сыру с чесноком и зеленью.
Такой холодный суп – прекрасная легкая альтернатива плотному обеду, которая наполнит энергией и сытостью.
Ингредиенты:
2 стакана зеленого горшка;
1 стакан воды или овощного бульона;
1 стакан жирных сливок;
30 мл оливкового масла;
¼ лимона;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Очищенный зеленый горошек обдать кипятком и поместить в блендер. К горошку добавить сок четверти лимона, сливки, оливковое масло, соль и перец. Измельчать, добавляя воду или бульон, до достижения желаемой консистенции. Затем получившуюся массу оставить в холодильнике на час.
Подача:
Украсьте холодный суп побегами сладкого горошка, а в качестве топпинга используйте охлажденный редис, копченый лосось и подсушенный в духовке хлеб.
Любителям пасты посвящается. Нет ничего лучше нежной кремовой текстуры рикотты, сладости горошка и плотной текстуры конкилье.
Ингредиенты:
450 г пасты конкилье (крупные "морские" ракушки);
250 г рикотты;
150 г зеленого горшка;
20 г тертого пармезана (15 г для начинки и 5 г для украшения);
4 ст. л. оливкового масла;
4 ст. л. лимонного сока;
Цедра одного лимона;
Морская соль и перец по вкусу;
Листья мяты для украшения.
Приготовление:
- Для начинки следует размять рикотту и смешать с тертым пармезаном, цедрой лимона, оливковым маслом, морской солью и свежемолотым перцем.
- Горошек нужно обдать кипятком, небольшую часть немного примять ступкой (чтобы "подружить" ароматы) и отправить в начинку.
- Тем временем отварите пасту (следуйте инструкции на упаковке).
- Начините ракушки и выложите их на блюдо. Посыпьте пасту перцем, сыром, сбрызните оливковым маслом, лимонным соком и украсьте листьями мяты.
Подача:
С бокалом прохладного Шардоне или Вионье.