Зеленый свет: рецепты с зеленым горошком

Июньский горошек, со своим еще молочным вкусом, уносит в детство. Его нежная сладость раскрывается в дружбе со сливками и мягкими сырами, укропом, чесноком и зеленым луком, а на тарелке – он идеальная пара для красной рыбы. Его горошины красивы сами по себе, но и в пюре, и крем-супе, и даже в выпечке, этот овощ не потеряется благодаря цвету. Vogue.ua выбрал 3 красивых рецепта с зеленым горошком, которые украсят это лето.

Суфле из молодого горошка

Такое суфле является прекрасным гарниром, которое дает блюду необходимую свежесть и яркость цвета.

Photo: Getty Images

Ингредиенты:

250 г зеленого горошка;

1 стакан листьев мяты;

200 г жирных сливок;

20 г сливочного масла;

3 яйца;

½ лимона;

Соль по вкусу.

Приготовление:

Подача:

Суфле подают холодным к слабосоленому лососю и мягкому сыру с чесноком и зеленью.

Холодный зеленый суп

Такой холодный суп – прекрасная легкая альтернатива плотному обеду, которая наполнит энергией и сытостью.

Photo: Getty Images

Ингредиенты:

2 стакана зеленого горшка;

1 стакан воды или овощного бульона;

1 стакан жирных сливок;

30 мл оливкового масла;

¼ лимона;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очищенный зеленый горошек обдать кипятком и поместить в блендер. К горошку добавить сок четверти лимона, сливки, оливковое масло, соль и перец. Измельчать, добавляя воду или бульон, до достижения желаемой консистенции. Затем получившуюся массу оставить в холодильнике на час.

Подача:

Украсьте холодный суп побегами сладкого горошка, а в качестве топпинга используйте охлажденный редис, копченый лосось и подсушенный в духовке хлеб.

Конкилье с рикоттой и горохом

Любителям пасты посвящается. Нет ничего лучше нежной кремовой текстуры рикотты, сладости горошка и плотной текстуры конкилье.

Ингредиенты:

450 г пасты конкилье (крупные "морские" ракушки);

250 г рикотты;

150 г зеленого горшка;

20 г тертого пармезана (15 г для начинки и 5 г для украшения);

4 ст. л. оливкового масла;

4 ст. л. лимонного сока;

Цедра одного лимона;

Морская соль и перец по вкусу;

Листья мяты для украшения.

Приготовление:

Подача:

С бокалом прохладного Шардоне или Вионье.

Популярное на VOGUE