До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Восемь амплуа яичницы-болтуньи со всего мира

Яичница – здоровое, вкусное и простое блюдо, которое готовят все. И в каждой стране есть фирменный рецепт, испытанный годами и семейными завтраками. Как готовят болтунью в Испании, Франции, Англии, США, Египте, Турции, Афганистане и Таиланде.

@barithedietitian
АНГЛИЯ: классический рецепт от Джейми Оливера

В отдельной посуде взбить яйца, добавив соль и перец по вкусу. На сковороде разогреть сливочное масло и, когда оно начнет пузыриться, аккуратно влить яйца. Постоянно помешивая, держать яичницу на огне до тех пор, пока она будет почти готова. Затем снять с огня и оставить на горячей сковороде до полной готовности.

Реклама
@julovessashimi
ЕГИПЕТ: с финиками, петрушкой и перцем чили

Удалить косточки из фиников и обжарить мякоть на сливочном масле. Затем влить яйца и, помешивая, приготовить болтунью. Уравновесит медовую сладость фиников мелко нарубленная зелень петрушки и харисса – острая паста из перца чили.

@v_and_h_cafe
США: с ветчиной, анчоусами и чесноком

Разогреть на сливочном масле измельченный чеснок, а затем влить яйца. Добавить анчоусы и копченую ветчину.

@ediblemelbourne
ИСПАНИЯ: с крутонами, чоризо, зеленым луком и паприкой

Разогреть измельченный чеснок на сливочном масле, обжарить гренки и выложить на блюдо. В сковороду вылить взбитые яйца и добавить чоризо и измельченный лук. Приправить паприкой.

@archerno29
ТУРЦИЯ: с мукой, медом и маслом

Разогреть на сковороде 50 г масла и смешать с 75 г муки. Влить два яйца и приготовить болтунью, в конце добавив чайную ложку меда.

@ja_kamila_stok
АФГАНИСТАН: с томатами, луком, тмином, кориандром и чили

Для ароматной восточной яичницы нужно обжарить яйца с нарезанными дольками томатами, измельченным луком, тмином, кориандром и перцем чили.

@mind.body.cole
ТАИЛАНД: с рыбным соусом, соком лайма и луком

Взбить яйца до легкой пенки и влить на сковороду с разогретым маслом. Добавить рыбный соус, сок лайма, измельченный лук и кукурузный крахмал.

@aolsonphotography
ФРАНЦИЯ: со сливками и зеленым луком

Приготовить болтунью на медленном огне, постоянно помешивая и понемногу вливая сливки. Добавить измельченный лук.

@raquel.bernacer

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.