Восемь амплуа яичницы-болтуньи со всего мира
Яичница – здоровое, вкусное и простое блюдо, которое готовят все. И в каждой стране есть фирменный рецепт, испытанный годами и семейными завтраками. Как готовят болтунью в Испании, Франции, Англии, США, Египте, Турции, Афганистане и Таиланде.
В отдельной посуде взбить яйца, добавив соль и перец по вкусу. На сковороде разогреть сливочное масло и, когда оно начнет пузыриться, аккуратно влить яйца. Постоянно помешивая, держать яичницу на огне до тех пор, пока она будет почти готова. Затем снять с огня и оставить на горячей сковороде до полной готовности.
Удалить косточки из фиников и обжарить мякоть на сливочном масле. Затем влить яйца и, помешивая, приготовить болтунью. Уравновесит медовую сладость фиников мелко нарубленная зелень петрушки и харисса – острая паста из перца чили.
Разогреть на сливочном масле измельченный чеснок, а затем влить яйца. Добавить анчоусы и копченую ветчину.
Разогреть измельченный чеснок на сливочном масле, обжарить гренки и выложить на блюдо. В сковороду вылить взбитые яйца и добавить чоризо и измельченный лук. Приправить паприкой.
Разогреть на сковороде 50 г масла и смешать с 75 г муки. Влить два яйца и приготовить болтунью, в конце добавив чайную ложку меда.
Для ароматной восточной яичницы нужно обжарить яйца с нарезанными дольками томатами, измельченным луком, тмином, кориандром и перцем чили.
Взбить яйца до легкой пенки и влить на сковороду с разогретым маслом. Добавить рыбный соус, сок лайма, измельченный лук и кукурузный крахмал.
Приготовить болтунью на медленном огне, постоянно помешивая и понемногу вливая сливки. Добавить измельченный лук.